НАПИСАТЬ ПИСЬМО ДИРЕКТОРУ

Поля, отмеченные звёздочками (*), обязательны для заполнения.

Кому Нечаева Галина Марковна
CAPTCHA code

Мы гарантируем неразглашение персональных данных и отсутствие рекламных рассылок.
Ваши контактные данные необходимы для обеспечения обратной связи.

* - обязательные поля




CAPTCHA code

ЭЭГ (ЭЛЕКТРОЭНЦЕФАЛОГРАММА)

Электроэнцефалограмма - графическая запись исследования электрической активности головного мозга. Этот метод исследования необходим для диагностики любых приступообразных состояний: обмороков, внезапного рода головокружений, расстройств сознания. ЭЭГ необходимо во всех случаях исключения диагноза эпилепсии, при диагностике опухолевых, сосудистых, воспалительных и других заболеваний головного мозга, после черепно-мозговой травмы, при нарушениях сна и бодрствования. Для записи используются компьютеризированные системы, а результаты исследования регистрируются и сохраняются в памяти компьютера. Этот метод диагностики безболезнен и не причиняет вред пациенту.

ПОКАЗАНИЯ

Этот метод исследования необходим для диагностики любых приступообразных состояний: обмороков, внезапного рода головокружений, расстройств сознания. ЭЭГ необходимо во всех случаях исключения диагноза эпилепсии, при диагностике опухолевых, сосудистых, воспалительных и других заболеваний головного мозга, после черепно-мозговой травмы, при нарушениях сна и бодрствования.

ПРЕИМУЩЕСТВА

В нашем центре электроэнцефалограмма проводится на новейшем оборудовании, которое имеет сертификаты соответствия качества международным стандартам.

Для записи используются компьютеризированные системы, а результаты исследования регистрируются и сохраняются в памяти компьютера. Этот метод диагностики безболезнен и не причиняет вред пациенту. Проводить его можно в любом возрасте неограниченное количество раз.

УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ДИАГНОСТИКИ

Исследование проводится по предварительной записи, направление от врача иметь желательно. Предварительно стоит обсудить с врачом возможность отмены лекарств, которые Вы принимаете. За сутки до исследования противопоказаны алкоголь, стимуляторы, например, крепкий кофе и т.д. На исследование необходимо приходить с чисто вымытой головой, не использовать укладочных средств. Перед исследованием необходимо покушать и попить сладкий чай, во время исследования желательно пребывать в спокойном психоэмоциональном состоянии.

Электроэнцефалограмма проводится в удобном положении сидя или полулежа. На голове обследуемого крепятся электроды с помощью специальной резиновой шапочки. За время исследования будет выполнена проба с гипервентиляцией: врач попросит Вас глубоко дышать в течение некоторого времени. А также и тест со световой стимуляцией. По реакции головного мозга на эти раздражители получают данные об отклонениях от нормы в работе головного мозга.

СПЕЦИАЛИСТЫ

В нашем центре электроэнцефалограмму проводят и расшифровывают результаты исследования врачи неврологи: Бледнова А.С., Коваленко Г.А.

УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ

Заказать обратный звонок

Оставьте номер вашего телефона, и мы перезвоним вам в часы работы центра в течение 20 минут.