НАПИСАТЬ ПИСЬМО ДИРЕКТОРУ

Поля, отмеченные звёздочками (*), обязательны для заполнения.

Кому Нечаева Галина Марковна
CAPTCHA code

Мы гарантируем неразглашение персональных данных и отсутствие рекламных рассылок.
Ваши контактные данные необходимы для обеспечения обратной связи.

* - обязательные поля




CAPTCHA code

Что мы знаем о косметологии?

Косметология - в переводе с греческого – наука о том, как себя украшать и ухаживать за лицом. Но, как любая наука, она имеет свою профессиональную терминологию, и терминов и определений много. Косметология объединяет в себе знания о строении, функционировании и заболеваниях кожи, подкожной жировой клетчатки и организма человека в целом.

Врач косметолог – это специалист с высшим медицинским образованием по специализации «Дерматовенерология». Врач косметолог кроме высшего медобразования имеет диплом о повышении квалификации в области дерматовенерологии и свидетельство о прохождении курсов косметологии.

Врач косметолог определяет общее состояние кожи пациента, и ищет способы улучшения состояния кожи, и устранения проблемы, с которой обратился пациент. В сложных случаях для определения причин возникшей проблемы врач может направить пациента на анализы и обследования, так как болезни, которые пациент видит на поверхности своего тела, могу иметь причины глубоко внутри организма. Косметические процедуры хорошо помогают при общем хорошем уровне здоровья, и могут не дать нужного эффекта, если организм имеет внутренние болезни и нарушения в обмене веществ.

Красота и Здоровье.

Наша кожа — самый большой орган человеческого тела - наружный покров организма, защищает тело от широкого спектра внешних воздействий, участвует в дыхании, терморегуляции, обменных и многих других процессах.

Состояние кожи – это отражение здоровья организма в целом, и значительным образом зависит от возраста, питания и образа жизни.

Частыми причинами возникновения заболеваний кожи могут быть: неправильное питание, нарушение гигиены и режима работы и отдыха, переутомление, а также травмы и инфекционные заболевания. Неправильное питание вызывает проблемы в желудочно-кишечном тракте. Отдавая предпочтение жирной пище, употребляя алкоголь и покуривая сигаретку, злоупотребляя сладостями, не стоит удивляться, что кожа не идеальна. Благодаря такому не бережному отношению к своему организму, в результате можно получить вспышку вирусной инфекции (папиллома, герпес), «цветение» прыщей, тусклую кожу и нездоровые волосы и ногти. Красота – это здоровье и результат ежедневного труда ради него. Доктор может найти причину и подсказать средства достижения цели, провести оздоровляющие процедуры, для того, чтобы вы выглядели лучше! Но никто не сделает для Вас больше, чем Вы сами!

К врачу косметологу обращаются:

дерматоскоп

- в случае обнаружения на теле новообразований, в том числе папиллом, бородавок, невусов для их последующего удаления;

- для устранения пигментных пятен, угрей или следов акне;

- для улучшения состояния кожи в связи с возрастными изменениями, недостатком витаминов;

В МЦ «Мой Доктор» используется современный прибор Дерматоскоп для диагностирования новообразований. Прибор позволяет под большим увеличением и сильным освещением посмотреть слои кожи как бы сквозь, словно микроскоп, на просвет, и поможет быстро определить доброкачественность новообразования и возможность его удаления.

Ситуация каждого пациента требует индивидуального подхода и рассмотрения. В процессе лечения может понадобиться консультация гастроэнтеролога, эндокринолога, или врача-онколога, сдача анализов.

В арсенале врача косметолога есть разнообразные косметические средства, ультафиолетовая лампа, жидкий азот.

Косметологические процедуры.

Доктор проводит следующие процедуры для улучшения состояния кожи:

- глубокая чистка кожи выполняется с целью удаления продуктов выделения сальных желез, отмершего эпителия, угрей, комедонов, милиумов, глубоких уплотнений. Кроме того, чистка лица помогает устранить очаги воспаления, поэтому является необходимой подготовкой ко многим косметическим процедурам;

- химический пилинг, в основе которого лежит смесь натуральных кислот, которые при воздействии на кожу выравнивают ее, освобождая ткани от мертвых клеток, способствует росту новых клеток, положительно влияет на общее состояние кожи, повышает ее упругость и эластичность;

Мезотерапия- это инъекционные методы, суть которых заключается во введении микроскопических доз специального коктейля различных препаратов. Инъекции имеют разный состав, в зависимости от потребностей и состояния кожи врач подберет необходимый вариант для каждого пациента;

- один из элементов мезотерапии Биоревитализация, благодаря которому начинается глубокое увлажнение кожи, восстанавливается её тургор и эластичность, усиливается микроциркуляция;

Контурная пластика -

это уколы гиалуроновой кислоты в кожу лица, в места, с крупными заломами, которые выдают возраст: носогубные и носослёзные складки, морщины на лбу и переносице. Попадая в кожу, гиалуроновая кислота стимулирует выработку собственной гиалуроновой кислоты, что в свою очередь активизирует восстановительные процессы в коже;

- инъекции Ботулоксина действуют только на морщины, появление которых обусловлено движениями мускулатуры лица Препарат, уменьшает активность мимических мышц лба, круговых мышц.

УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ

СПЕЦИАЛИСТЫ

Архипцева О.В.

Архипцева Ольга Владимировна – врач первой категории дерматовенеролог, косметолог, специалист по дерматоскопии.

Заказать обратный звонок

Оставьте номер вашего телефона, и мы перезвоним вам в часы работы центра в течение 20 минут.