НАПИСАТЬ ПИСЬМО ДИРЕКТОРУ

Поля, отмеченные звёздочками (*), обязательны для заполнения.

Кому Нечаева Галина Марковна
CAPTCHA code

Мы гарантируем неразглашение персональных данных и отсутствие рекламных рассылок.
Ваши контактные данные необходимы для обеспечения обратной связи.

* - обязательные поля




CAPTCHA code

ГИРУДОТЕРАПИЯ – ЛЕЧЕНИЕ ПИЯВКАМИ

Банка с пмявками

Метод лечения пиявками очень эффективный, но, имеет свои показания и противопоказания. Где-то действует лучше, быстрее других терапевтических подходов, где-то сравним с ними. За счет чего же пиявки лечат? После присасывания пиявка выделяет в кровь целый ряд ферментов («живительных» белков): липазы, гидролазы, пептидазы и другие вещества. Они действуют системно, т.е. на весь организм («биологическая инъекция»), однако существуют особо эффективные схемы постановки, преимущественно влияющие на ту или иную систему кровеносную, иммунную, нервную), на тот или иной орган или патологический очаг.

Метод гирудотерапии (лечения пиявками) существует с незапамятных времён. Считается,что с лечебной целью пиявок стали применять в 14-15вв., но научный подход стал развиваться не так давно, в 19-20 вв.

Метод лечения пиявками очень эффективный, где-то действует лучше, быстрее других терапевтических подходов, где-то сравним с ними. Гирудотерапия - это сложная и мощная лечебная процедура. Достаточно сказать, что существует метод постановки пиявок даже без кровоизвлечения!

За счет чего же пиявки лечат? После присасывания пиявка выделяет в кровь целый ряд ферментов («живительных» белков): липазы, гидролазы, пептидазы и другие вещества. Они действуют системно, т.е. на весь организм («биологическая инъекция»), однако существуют особо эффективные схемы постановки, преимущественно влияющие на ту или иную систему (кровеносную, иммунную, нервную), на тот или иной орган или патологический очаг.

Основное действие пиявок: противовоспалительное, иммуномодулирующее, или влияние на кровь и артериальное давление? И то, и другое, и третье. Пиявка значительно разжижает кровь. В то же время пиявкой можно и остановить носовое кровотечение! Пиявка – универсальное противоболевое и противовоспалительное средство, поэтому при тромбофлебитах, фурункулезе, артритах и простатитах (в комплексном лечении) – очень действенное средство. Пиявки очень хороши при мигрени и гипертонии – ведь помимо того, что они, разжижая кровь, производят профилактику инсульта и инфаркта, они улучшают клеточный обмен и микроцеркуляцию. Почками выводится больше жидкости, сосуды расширяются, давление снижается. По той же причине пиявки используются для лечения ишемической болезни сердца, мозга, профилактики атеросклероза. Пиявка используется для лечения миомы матки, хронического воспаления придатков матки, фибромастопатии и аденомы предстательной железы, но здесь их действие более сложно, и нужен грамотный методический подход.

ПОКАЗАНИЯ

Гирудотерапия показана при гипертонической болезни (артериальной гипертензии), при мигрени и других видах головной боли, ишемической болезни сердца (ИБС, стенокардия), при варикозной болезни, тромбофлебите, артрите, простатите, сальпингоофорите, атеросклерозе, при хронической воспалительной патологии с наличием гнойного процесса. Во всех указанных случаях, будучи правильно примененными, они часто оказывают сильный лечебный эффект, значительно облегчая самочувствие пациентов.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Реакции индивидуальной непереносимости очень редки, но встречаются; поэтому постановка пиявок людям с полиаллергией, с аллергией на животные белки не показана. Нельзя больным, постоянно принимающим антикоагулянты (напр. Варфарин или Фенилин). Больным наследственными коагулопатиями (например, при гемофилии). И не рекомендуется гирудотерапия тем диабетикам, которые склонны к гипогликемии (понижению сахара в крови).

ПОДГОТОВКА

Курс лечения можно пройти предварительно проконсультировавшись с врачом гирудотерапевтом. Гирудотерапию должен назначать только врач. Только врач может определить, можно ли ставить пиявки, и нужно ли, и какая методика постановки предпочтительнее. Гирудотерапевт подберет необходимую именно для Вас схему лечения, продолжительность курса, будет контролировать и корректировать процесс оздоровления в дальнейшем.

УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ

Заказать обратный звонок

Оставьте номер вашего телефона, и мы перезвоним вам в часы работы центра в течение 20 минут.