НАПИСАТЬ ПИСЬМО ДИРЕКТОРУ

Поля, отмеченные звёздочками (*), обязательны для заполнения.

Кому Нечаева Галина Марковна
CAPTCHA code

Мы гарантируем неразглашение персональных данных и отсутствие рекламных рассылок.
Ваши контактные данные необходимы для обеспечения обратной связи.

* - обязательные поля




CAPTCHA code
Нечаева Галина Марковна

Директор Медицинского центра «Мой доктор»

Нечаева Галина Марковна – к.м.н., врач терапевт высшей категории, реабилитолог, гирудотерапевт, специалист по лазерной терапии. Основатель и директор самого первого частного медицинского центра в городе Ивантеевка. Душа медицинского центра «Мой Доктор», профессионал с большой буквы, ответственный и понимающий руководитель, чуткая и добрая женщина.

Написать директору

Мне повезло! Я родилась в семье врачей в третьем поколении. Моя мама - Цуканова Татьяна Дмитриевна, прошла всю войну в составе передового полевого госпиталя операционной медсестрой. Осталась живой, дойдя до Берлина. Закончила медицинский институт и вернулась в село, в амбулаторию, где работал её дядя. Папа мой был агрономом, бабушка учителем русского языка и директором школы. В свое время бабушка окончила Бестужевские курсы, как поповская дочь из малообеспеченной семьи, и была разносторонне образованным человеком. В основном она нас и воспитывала, а родители все время работали – сельский врач и агроном – и днем и ночью! Мы жили при амбулатории, помню нашу огромную столовую с толстыми фикусами в кадках, русскую печку и разговоры о пациентах, тяжелых и смешных случаях, но всегда все обсуждалось досконально, что правильно, что не доделали, как еще можно помочь! Фронтовая закалка и милосердие, ответственность, трудолюбие и любовь к людям – этот стиль работы родители постарались передать и нам – двум дочкам: Лиде – старшей и Гале – младшей. Мы обе стали врачами, закончили 1-й Ленинградский медицинский институт, вышли замуж и наши сыновья тоже стали врачами – неврологами. Лидин сын работает в институте Склифосовского, а мой в медицинской центре «Мой Доктор».

По окончании института я прошла интернатуру в Пушкинской ЦРБ, затем ординатуру в институте усовершенствования врачей в Москве по психиатрии и психотерапии. Дальше была аспирантура в этом же институте по физиотерапии. Вот тогда и сложилась концепция, идея, понимание своего пути в медицине. Индивидуальный подход, честность, соблюдение интересов пациента всегда и во всем и, конечно, профессионализм. Работая в нашей системе государственной медицины трудно, а порой просто невозможно, внедрить этот принцип в повседневную практику. Работая с мужем (он тоже был врачом) в разных странах Африки, Ближнего Востока, Европы - я увидела другую систему медицины – частную, ее плюсы и минусы, и решила! Все – пробую создать свою модель. Я люблю свою Россию и хочу, чтобы наши люди были здоровы и счастливы.

Время было сложное. Сначала я открыла центр в Москве, он проработал 6 лет и пришлось уехать в командировку с мужем. Вернулась уже в другую страну – 90-ые годы! Но опыт был и вперед – только вперед! Начала опять с нуля, уже в Ивантеевке. Ох и тяжело же было! Во-первых, менталитет людей и отношение к частной медицине было, мягко говоря, отрицательное и недоверчивое. Кризис, перестройка, криминал, материальные проблемы. Плюс все что заработали «сгорело» в банке «ЧАРА»… Но если есть идея, цель, и она светлая, добрая и наполнена любовью к людям, то с тобой помощь и воля Господа! Спасибо тебе, Господи, за поддержку и помощь во всех делах и помышлениях!

Начинала одна, затем с медсестрой. Постепенно стали собираться врачи – не просто специалисты, мои единомышленники. Увеличивались и улучшались наши помещения, оборудование. Все, что есть - мы заработали только сами, ежедневным упорным трудом. Появился авторитет, признание, понимание нашей роли в жизни города – и это за 20 лет! А тут и в стране стала стремительно развиваться частная медицина, но с каким креном! Зачастую совсем не в ту сторону.

Частная медицина - это не бизнес, это частная медицина – а это совсем разные вещи! В основе частной медицины должен лежать принцип помощи больному человеку, интересы пациента должны быть превыше всего, не только профессионализм важен, но любовь и милосердие к людям. И именно в условиях частной медицины лучше всего можно воплотить этот принцип.

Во главе должны стоять только врачи, а не менеджеры! Все доктора, медсестры, администраторы, технические работники должны быть одним сплоченным коллективом, разделяющим и поддерживающим твою идею. Поэтому больше приходится уделять времен организационной, административной работе, меньше любимой – лечебной. Но, вероятно, так сейчас надо. И это такая радость, что люди идут к нам, знают, доверяют и ценят.

Стало уже тесно в старой, любимой «рубашечке». Пришлось расширять площади, тоже трудно, даже психологически, ведь на старом месте знаком и любим каждый сантиметрик. Но надо идти вперед. Город растет, больше становиться взрослых и детей, которым нужна ежедневная, ежечасная, качественная медицинская помощь. Значит нам надо работать, любить свою работу, любить жизнь, любить людей и помогать им! И, конечно, мечтать!

А может, мои внуки тоже пойдут этой замечательной дорогой и профессия врача перейдет из поколения в поколение?! Здорово, правда? Но главное - пусть они будут здоровы. И выберут свою, именно свою дорогу, как это сделала я. Мне повезло!

Дорогие и любимые, я всегда желаю Вам одного – что бы Вы и Ваши дети были счастливы и здоровы!

Заместитель директора по лечебной работе, заведующий неврологическим отделением

Нечаев Денис Васильевич – врач невролог-остеопат, мануальный терапевт. Член Российской Остеопатической Ассоциации. Доктор остеопатии (D.O.). Основатель и продолжатель остеопатического направления в «Мой доктор»

Активно продвигает образ гуманного врача, безопасной медицины, восстановления и укрепления естественного здоровья.

Добрый и внимательный доктор. Активно развивает научную деятельность, и внедряет новые технологии.

Давыдова Н.П.

Заместитель директора по клинико-экспертной работе и работе со страховыми компаниями

Давыдова Надежда Петровна – врач терапевт высшей категории, опытный врач и руководитель, специалист по экспертной работе. Чуткий хранитель качества медицинских услуг и стандартов Минздравсоцразвития.

Заказать обратный звонок

Оставьте номер вашего телефона, и мы перезвоним вам в часы работы центра в течение 20 минут.