НАПИСАТЬ ПИСЬМО ДИРЕКТОРУ

Поля, отмеченные звёздочками (*), обязательны для заполнения.

Кому Нечаева Галина Марковна
CAPTCHA code

Мы гарантируем неразглашение персональных данных и отсутствие рекламных рассылок.
Ваши контактные данные необходимы для обеспечения обратной связи.

* - обязательные поля




CAPTCHA code

Как правильно измерять температуру электронным термометром?

Измерение температуры тела во рту

Орально (то есть во рту) температуру начинают измерять примерно с 4-х лет, потому что человек должен понимать ,что зубами хватать термометр не нужно.

Наконечник градусника располагать нужно в подъязычной области справа ли слева и слегка придерживать языком. Губы должны быть сомкнуты, дышать следует через нос, чтобы избежать охлаждения ротовой полости - это очень важно для точности измерения.

После приема холодных и горячих напитков (пищи) нужно подождать 30 минут, а затем мерить температуру. Не рекомендуется измерять температуру таким способом детям с повышенной нервной возбудимостью, психически больным людям. Не рекомендуется измерять температуру таким способом при наличии насморка и аденоид. Время измерения при пероральном методе измерения варьирует от 10 секунд до 2 минут. При данном способе измерения нормальной считается температура в пределах 36,8-37,3.

Измерение температуры ректально

Обычно к такому способу измерения прибегают, когда нужно произвести измерение ослабленным пациентам, лицам, находящимся в бессознательном состоянии и грудничкам.

Грудничков укладывают на животик или на спинку, приподнимая ножки. Взрослым удобнее всего делать измерение на боку. Ягодицы следует сжать и подержать так до окончания процедуры.

Перед введением наконечник термометра смазывают детским кремом и вводят на глубину 1-1,5 см-детям,1,5-2 см-взрослым.

Так же ректально температуру, как уже писалось выше, измеряют женщины для определения овуляции. В таких случаях рекомендуется проводить измерения утром после пробуждения в одно и тоже время, не вставая с кровати и свести двигательную активность к минимуму до окончания измерения.

Время измерения таким способом-2-3 минуты. Нормальной считается ректальная температура-37,3-37,7.

Но есть и противопоказания к такому способу измерения. Это трещины прямой кишки, диарея, онкология прямой кишки.

Измерение температуры в подмышечной впадине

Если Вы предпочитаете измерять температуру в подмышечной впадине, то для точности измерения необходимо соблюдать следующие условия:

- подмышечная впадина должна быть абсолютно влажная, если вы решили произвести измерение именно так.

- при измерении в подмышечной впадине ВАЖНО, чтобы рука была плотно прижата к туловищу. Малейшее ослабление контакта с кожей может привести к неточности измерения. И преждевременному сигналу. Производители так же рекомендуют термометр в подмышку вставлять не перпендикулярно тела, а вдоль.

- наконечник должен быть строго в подмышечной ямке.

- для точности измерения можно поставить термометр подмышку в выключенном состоянии и прижать его рукой, чтобы наконечник нагрелся и через 30 секунд включить термометр.

После первого звукового сигнала необходимо продолжить измерение. Время измерения варьируется в среднем 4-5 мин.

Первый звуковой сигнал не означает, что измерения закончены, он означает, что скорость измерения температуры снизилась и теперь прирост температуры происходит более плавно.

Значение температуры тела после первого звукового сигнала является приблизительной и измерение нужно продолжить.

Заказать обратный звонок

Оставьте номер вашего телефона, и мы перезвоним вам в часы работы центра в течение 20 минут.