НАПИСАТЬ ПИСЬМО ДИРЕКТОРУ

Поля, отмеченные звёздочками (*), обязательны для заполнения.

Кому Нечаева Галина Марковна
CAPTCHA code

Мы гарантируем неразглашение персональных данных и отсутствие рекламных рассылок.
Ваши контактные данные необходимы для обеспечения обратной связи.

* - обязательные поля




CAPTCHA code

Сахарный диабет – это хроническое заболевание, характеризующееся повышением глюкозы (сахара) крови, что приводит к повреждению различных органов, таких как почки и сердце, а также приводит к специфическому диабетическому повреждению стопы.

Чем опасно повреждение в стопе?

- Повышенный уровень сахара в крови оказывает токсическое повреждающее действие на сосуды, нервы, мышцы, суставы и кости стопы.

- Опасность заключается в том, что из-за поражения нервов больные не ощущают повреждающее действие различных факторов, то есть могут случайно пораниться, или натереть ногу, даже обычную мозоль страдающий диабетом человек не так чувствует, как здоровый, и это вызывает болезнь стопы.

- Заживляемость ран, царапин, или натертостей при сахарном диабете плохая, и это приводит к незаживающим язвам и нередко оканчивается ампутацией ноги, что является инвалидирую-щей человека операцией.

- Все поражения стопы существенно снижают качество жизни.

- Поражения стоп имеет несколько стадий: болевая стадия – болят ноги, особенно в вечернее и ночное время, далее происходит нарушение всех видов чувствительности – ничего не болит и это самая частая и очень опасная стадия, т.к. пациент не чувствует как переходит в другую фазу заболевания – образование незаживающей язвы и нагноение кости (остеомиелит), а значит, к ампутациям на разном уровне.

Что на сегодняшний момент можно предпринять, чтобы избежать всех этих последствий?

Сегодня такое осложнение, как диабетическая стопа, хорошо изучено, и больному можно помочь. И чем раньше проведено обследование и оказана помощь тем выше эффект.

- А именно: каждый больной диабетом должен регулярно наблюдаться у эндокринолога (не менее одного раза в год), или чаще по показаниям, и проходить специальное подиатрическое обследование (т.е. обследование диабетической стопы), что является самостоятельным методом обследования и не проводится в полном объеме при обычном посещении эндокринолога.

Что это за обследование?

Оно включает в себя:

- детальную оценку состояния кожных покровов,

- оценку пульсации артерий, проведение пульсоксиметрии,

- оценку состояния ногтевых пластинок,

- определение вибрационной, температурной и болевой чувствительности,

- определение температуры суставов,

- обучение больного правилам ухода за ногами и получение индивидуальных лечебных рекомендаций.

Где это обследование можно пройти?

- Это обследование можно пройти в Медицинском центре «Мой доктор». Проводит его врач эндокринолог Соколова Ангелина Валерьевна

- Записаться на обследование нужно заранее, указав специально, что Вы хотите провести специальное обследование стопы, т.к. в обычный прием эндокринолога это не входит

В некотором роде это ноу-хау для нашего города или вообще Российской медицины. Однако, на западе, учитывая большую важность и высокую актуальность лечения проблем со стопой у больных диабетом, это уже повседневная практика. Мы внедряем этот новый вид помощи, и надеемся, что он вскоре станет привычным для пациентов, и они смогут получать больший объем помощи.

Это доступный метод исследования

В медицинском центре «Мой доктор» мы предлагаем только доступную медицинскую помощь.

Вы всегда можете записаться на это обследование и пройти его в удобное для Вас время.

Буклет Диабет. стопа

Вы можете распечатать приложенный буклет

Заказать обратный звонок

Оставьте номер вашего телефона, и мы перезвоним вам в часы работы центра в течение 20 минут.