НАПИСАТЬ ПИСЬМО ДИРЕКТОРУ

Поля, отмеченные звёздочками (*), обязательны для заполнения.

Кому Нечаева Галина Марковна
CAPTCHA code

Мы гарантируем неразглашение персональных данных и отсутствие рекламных рассылок.
Ваши контактные данные необходимы для обеспечения обратной связи.

* - обязательные поля




CAPTCHA code

Знакомьтесь – МОС!

Метод механической обратной связи (МОС) – это система функциональной диагностики и лечения, созданная в 80х годах 20 века французским врачом остеопатом Полем Шоффуром. Возможно, вам уже знакомо слово «остеопатия» и вы уже лечились у остеопата, а, возможно, что и впервые встречаете это название.

Тело человека –

сложнейший механизм, состоящий из миллионов клеток, обладающих своим клеточным «разумом», но в наше время врачи забыли об этом. Существуют специалисты по лечению спины и головы, сосудов и желудка, коленок и нервов, и, скоро, может быть появятся «узкие» специалисты по лечению большого пальца правой ноги…. Не удивительно, что в такой медицине возникает проблема хронических трудноизлечимых заболеваний, которыми не занимается ни один специалист, которые требуют обширных знаний в области медицины и комплексного подхода к человеку.

Остеопатия считает,

что тело человека – единое целое, болезнь отдельных частей которого не может протекать изолированно, а требует комплексного подхода к установлению причины – лечить не болезнь, а больного!

Остеопат использует закономерности работы тела и рефлексы для помощи каждому конкретному больному.

Немного теории…

Между органами и тканями человека существуют прямые отношения, например, оболочки покрывающие, скажем, плечевой сустав, плавно переходят в поясничные фасции и диафрагму таза. То есть между тазом, кровообращением органов таза, существует прямая связь с поясницей и плечевым суставом! И так весь организм запаян воедино каждой маленькой деталью. Поэтому причина болезни каждого человека может быть далеко от места её проявления.

Итак, все в организме связано между собой. А это значит, что нет ни одной болезни, которая не влияла бы на другие органы и ткани и на весь организм.

Но как найти эту связь?

Между различными органами и системами, как сравнить важность поражения позвонка и головного мозга, черепного нерва и внутреннего органа? Одну из систем уникальной диагностики для поиска «главной дисфункции» в теле предложил французский ученый, врач остеопат Поль Шоффур. Основываясь на современных данных о рефлекторных связях органов и тканей он изобрел систему клинического осмотра больного, позволяющую искать «главные поражения» в его теле: например если у вас боли в правом колене, то причиной может дискинезия желчевыводящих путей! Или головная боль может происходить от последствий травмы копчика! И потому, при многих заболеваниях, когда человек безуспешно долго лечит последствия какого-то процесса в организме стало возможным часто помогать людям более радикально избавляться от своих болезней..

Такую очевидную взаимосвязь в медицине стали использовать недавно, а в мануальной терапии и вовсе только в последние десятилетия. А не просто вслепую хрустеть чем попало! Начали использовать, когда научились проверять, тестировать опорно-двигательный аппарат и другие функциональные единства тела на предмет выявления доминантного (главного) поражения. Поиски такого доминантного (первичного поражения), основной причины болей и страданий пациента и составляют основу описываемого здесь метода МОС. Длительная диагностика-тестирование заканчивается выявлением «возмутителя спокойствия», который тестируется уже более детально (на одном колене делается около 30 тестов)!

Выявление доминирующей блокады заканчивается быстрой легкой лечебной манипуляцией (не силовым движением с хрустом, а слегка заметным движением пальцев рук врача при легком касании тела пациента) на чем сеанс и заканчивается (не считая повторного контрольного тестирования по ранее выявленным поражениям).

Эффективность данного метода очень высока. И пусть пациента не смущает, что врач, не смотря на упорные жалобы пациента на колено, лечил, скажем, противоположный голеностопный сустав или поясничный позвонок, или ребро. Тело помнит свои болезни и их историю, само лучше всякого доктора оценит важность поражения и попросит его ликвидировать – надо просто научиться слушать тело! Метод МОС прекрасен, как и любой остеопатический метод, но он – не панацея! И хотя его эффективность неоспорима, он - функциональный метод. Остеопатия – функциональная наука и лечит только нарушение функции.

Если вы придете с артрозом колена к обычному врачу (аллопату), он, вероятно, назначит вам диклофенак или что-то подобное, гомеопат будет подбирать свои разведения и шарики, массажист будет массировать больное место, а остеопат будет искать причину и восстанавливать нарушенные движения и активность. Все другие методы мануальной терапии и остеопатии также хороши и имеют право на существование, они эффективны и безопасны – это висцеральная терапия, мышечно-энергетические техники, краниосакральная терапия, и метод МОС среди них не единственный, но надежный и современный. Методы остеопатии – профилактические и лечебные, поскольку органические нарушения в тканях человека происходят часто при «накоплении нарушения функций», а значит, их можно вовремя предотвратить! Этим обусловлены неожиданные находки – врач иногда лечит те участки тела, которые, казалось бы никак еще не беспокоят больного!

Что лечим?

- Частые простудные заболевания (гаймориты, отиты, аденоиды)

- головные боли

- головокружения

- задержку речевого развития

- нейросенсорную тугоухость

- последствия травмы черепа

- шейного отдела позвоночника

- травмы крестца

- боли в области копчика и последствия его травмы

- боли в спине

- сколиоз, нарушения осанки

- энурез

- дискинезию желчевыводящих путей

- остеохондроз, радикулит, грыжу диска

- диафрагмальную грыжу

- предменструальные боли

- хронический колит

- рецидивирующий цистит

- синдром раздраженного кишечника

- хронические боли в тазу и многое другое

Спектр заболеваний, при которых существенную помощь может оказать остеопатия, не ограничивается этим списком!

Заболевания, которые лечит остеопат, преимущественно находятся на «стыке специальностей» или часто являются хроническими по причине неэффективности стандартной терапии. Остеопатия – выход из замкнутого круга, это дверь в здоровье для многих пациентов!

Кто лечит?

Метод МОС используют в своем арсенале врачи неврологи, мануальные терапевты, остеопаты. Этот метод может быть дополнен и другим лечением, но и сам по себе он очень эффективен. Четкий результат мототерапии методом МОС можно оценить от 3 дней до 3 недель после проведенного лечения. Так что если сомнений больше нет – записывайтесь и лечитесь. Врачи остеопаты МЦ «Мой доктор» прошли специальную подготовку по методу механической связи и сдали квалификационный экзамен французским авторам! Метод МОС используется в МЦ «Мой доктор» больше двух лет и даёт хорошие результаты.

Желаем Вам скорейшего выздоровления!

Буклет МОС

Вы можете распечатать приложенный буклет

Заказать обратный звонок

Оставьте номер вашего телефона, и мы перезвоним вам в часы работы центра в течение 20 минут.