НАПИСАТЬ ПИСЬМО ДИРЕКТОРУ

Поля, отмеченные звёздочками (*), обязательны для заполнения.

Кому Нечаева Галина Марковна
CAPTCHA code

Мы гарантируем неразглашение персональных данных и отсутствие рекламных рассылок.
Ваши контактные данные необходимы для обеспечения обратной связи.

* - обязательные поля




CAPTCHA code

Висцеральная терапия – это метод воздействия руками врача на внутренние органы (печень, желудок, брюшину, кишечник) с целью восстановления их анатомического положения и нормализации нарушенной функции. Висцеральная терапия имеет также другие названия: «массаж внутренних органов» и «мануальная терапия живота». Названия почти полностью отражают суть метода. Этот современный метод коррекции заболеваний внутренних органов относится к категории мягкой мануальной терапии.

В конце 20 века методика мануальной терапии живота получила «второе дыхание» благодаря работе французских ученых, в частности Жана-Пьера Барраля, получила свое научное обоснование, высочайшая результативность (хотя и доказанная многолетним опытом применения знахарями и целителями) была подтверждена инструментально на современном уровне (рентгенография, УЗИ, компьютерная томография), а главное, методикой стали заниматься врачи, то есть люди со специальным медицинским образованием.

Трудный пациент

Так уж и невозможно таблетками внутренние органы лечить? Ответ однозначный: всегда лечили, но не всегда вылечивали. Одно дело изжогу на нервной почве таблеткой снять (эффективно, надежно, работает безотказно), а другое – у больного со спаечной болезнью после операции убрать боли в животе и хронический запор! Таблетками тут разве что немного подлечить можно… Итак, существует группа болезней внутренних органов, которые совершенно неэффективно, или очень малоэффективно, (просто плохо) лечатся привычными химическими препаратами; а именно: хронический запор с пониженной моторикой, спаечная болезнь, птоз желудка, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, опущение почки, дискинезия желчевыводящих путей, бескаменный хронический холецистит и т.п. Получается, уважаемые граждане, что среди «обычных» больных при привычной лекарственной терапии мы имеем группу «неизлечимых хроников». Разве не обидно? Но выход есть! Это – висцеральная терапия.

От корней до самых кончиков

Да, ну их, казалось бы, эти болезни – для жизни не опасно, - и ладно. Для жизни не опасно, а жить мешает! Мешает еще как,- прямо и косвенно. Болит живот! Но также в хронической патологии живота кроется причина большого количества болей в спине (да, да! Именно типичных, якобы «остеохондрозных» болей происходит от застоя крови в болезненных органах брюшной полости и малого таза!) Где вы видели остеохондрозного больного со здоровыми печенью, желудком и кишечником? Редкость. Смело скажем, что корни многих патологических состояний спины коренятся в глубине живота.

И не только «радикулит» после работы с животом проходит! (В эффективности такого положения вещей не трудно убедиться на собственном опыте). Про грыжу пищеводного отверстия диафрагмы или про опущенную почку вы, явно, еще не знаете… Всем достоверно известно, что эти болезни неизлечимы…, или излечимы только хирургическим путем.

Так уж достоверно? Только в запущенных случаях! Не будем принимать на веру теоретические споры ученых, а обратимся к доказательствам. Как мы уже упомянули, французская школа мануальной терапии сделала многое для доказательства эффективности своих приемов, в том числе «поднятие опущенной почки» подтверждается УЗИ, исчезновение грыжи ГПОД гастроскопией, а ликвидация у большинства больных ранее не прекращавшихся болей в нижней части спины или в грудной клетке говорит о том, что причина болезни, наконец, найдена и болезнь «выведена с корнем».

Это больно?

Не более, чем массаж. В медицинском центре «Мой доктор» мы вообще не пользуемся жесткими методами мануальной терапии, как в отношении спины, так и живота (хотя существуют в науке разные подходы). Манипуляции «обдавливания» внутренних органов не очень приятны, но совершенно не отдают живодерством. «Гимнастика для внутренних органов» оздоравливает организм очень эффективно, ликвидируя ранее считавшиеся неизлечимыми хронические болезни внутренних органов, причины болей в спине и функциональных расстройств стула и пищеварения. Методика, проводимая врачом, сложна, но врач не откажет обучить вас некоторым простым приемам самопомощи, технике обдавливания живота в домашних условиях (это очень может пригодиться).

Мануальная терапия живота уменьшает проявления спаечных процессов в брюшной полости, неизменно сопровождающие операции на органах таза и брюшной полости, а также хронические воспалительные процессы: аднекситы (сальпингоофориты), проявляющиеся у женщин иногда болезненностью месячных, расстройствами менструального цикла, бесплодием, колит, холецистит, панкреатит, простатит, может уменьшить у мужчин не купирующуюся стандартными методами боль по типу «простатита» или расстройства потенции. Вялое состояние органов брюшной полости и малого таза, спаечная болезнь, венозный застой требуют лечения, и это – факт.

Панацея?

Скорее, неотъемлемая часть лечения многих недугов. Ведь всякая болезнь протекает на нескольких уровнях: молекулярном, тканевом, органном и характеризуется не только расстройствами химических реакций и процессов, но и изменением анатомии, положения и движения органов. Сегодня нельзя это отрицать. Логично воздействовать на все звенья патологического процесса, а потому висцеральная терапия очень и очень важна.

Подготовка

Задумали лечиться? Хорошо. Однако, в зависимости от ваших жалоб, не плохо было бы сначала посетить соответствующего специалиста (скажем, гинеколога, гастроэнтеролога или невролога), и – милости просим к остеопату! Обязательно сделать УЗИ органов брюшной полости, чтобы не пропустить опухоль, аневризму аорты, камни в желчном пузыре и почках (это относительные противопоказания). Перед сеансом висцеральной терапии рекомендуется сделать клизму с теплой водой, или с содой (1ст. ложка питьевой соды на 3 литра теплой воды), очистив таким образом кишечник; или тюбаж, очистив желчный пузырь от застоявшейся желчи. Будет общий слабительный эффект, а потому тюбаж и клизмы лучше делать в тот день, когда вам не нужно особенно никуда ходить. Но вся подготовка не является категорически обязательной. На время лечения назначается диета с ограничением хлебобулочных изделий (сдобы, хлеба, макарон и т.п.), а также снижением мяса в привычном рационе.

Мануальной терапией живота занимается мануальный терапевт (чаще остеопат). К нему и идите. Хотя Вы, возможно, получите этот буклет у врача, который уже рекомендовал вам висцеральную терапию и объяснил Ваши дальнейшие действия.

Желаем Вам успешного и эффективного лечения и здоровья на долгие годы!!!

Буклет Висцеральная терапия

Вы можете распечатать приложенный буклет

Заказать обратный звонок

Оставьте номер вашего телефона, и мы перезвоним вам в часы работы центра в течение 20 минут.