НАПИСАТЬ ПИСЬМО ДИРЕКТОРУ

Поля, отмеченные звёздочками (*), обязательны для заполнения.

Кому Нечаева Галина Марковна
CAPTCHA code

Мы гарантируем неразглашение персональных данных и отсутствие рекламных рассылок.
Ваши контактные данные необходимы для обеспечения обратной связи.

* - обязательные поля




CAPTCHA code

Пиелонефрит

Пиелонефрит - это воспалительное заболевание, при котором поражается чашечно-лоханочная система и паренхима почек.

У здорового человека моча стерильна, но бактерии способны проникать в мочевые пути из близко расположенных органов (кишечника, половых органов) через мочеиспускательный канал, мочевой пузырь и мочеточники и не только. Бактерии могут также проникать через лимфатическую и кровеносную систему, и размножаться в мочевой системе. Пиелонефрит также развивается, когда нарушается отток мочи из почки.

Чаще всего пиелонефриту подвержены дети до 7 лет, женщины от 18 до 30 лет (у женщин это связано с началом половой жизни, беременностью или родами), пожилые мужчины, страдающие аденомой простаты, простатитом или уретритом. Мочекаменная болезнь с частыми почечными коликами также часто становится причиной возникновения пиелонефрита. Пиелонифриту подвержены люди со сниженным иммунитетом, с сахарным диабетом, туберкулезом, гиповитаминозе, а так же при хронических воспалительных заболеваниях.

Симптомы:

Пиелонефрит очень часто протекает бессимптомно, человека ни чего не беспокоит, поэтому часто больные относятся к заболеванию легкомысленно.

При остром пиелонефрите внезапно повышается температура тела до 39-40оС, появляются слабость, озноб, головная боль, обильное потоотделение, возможны тошнота и рвота, появляются боли в пояснице, как правило, с одной стороны. Боли носят тупой характер, но интенсивность их может быть различная. Если заболевание развивается на фоне мочекаменной болезни, то обычно предшествует приступ почечной колики. При отсутствии лечения заболевание либо переходит в хроническую форму, либо развиваются нагноительные процессы почки, которые проявляются ухудшением состояния человека и резкими скачками температуры (от 35-36 – утром и до 40-41 - вечером).

Хронический пиелонефрит может постоянно беспокоить тупыми ноющими болями в пояснице, особенно в сырую холодную погоду. В некоторых случаях он приводит к стойкому повышению артериального давления. Кроме того, хронический пиелонефрит время от времени обостряется, и тогда у человека появляются все признаки острого процесса.

Диагноз:

Проблема диагностики пиелонефрита заключается в том, что симптомы этого заболевания сходны с симптомами других заболеваний, связанных с воспалением мочевыводящих путей. Для постановки диагноза обязательно обращение к квалифицированному врачу – урологу. Врач назначает анализы крови, мочи, УЗИ почек, рентгеновские исследования с использованием контрастных веществ. Для определения вида инфекции врач назначает бактериологический посев пробы мочи и ПЦР-анализ на инфекции, опухолевые процессы используются с помощью метода компьютерной томографии.

Лечение:

После постановки диагноза, врач назначает необходимое лечение. Очень важно, чтобы во время лечения больной соблюдал постельный режим, диетическое питание (однозначно исключение соленой, острой пищи). В период ремиссии проводится фитотерапия.

В нашем медицинском центре «Мой Доктор» Вы можете обратиться к квалифицированному врачу уролог, а также к гинекологу и физиотерапевту. Врачи обязательно помогут вам разобраться с сложившейся ситуацией и окажут помощь, а также Вы можете пройти все диагностические и лечебные процедуры, необходимые для лечения заболевания.

Заказать обратный звонок

Оставьте номер вашего телефона, и мы перезвоним вам в часы работы центра в течение 20 минут.