НАПИСАТЬ ПИСЬМО ДИРЕКТОРУ

Поля, отмеченные звёздочками (*), обязательны для заполнения.

Кому Нечаева Галина Марковна
CAPTCHA code

Мы гарантируем неразглашение персональных данных и отсутствие рекламных рассылок.
Ваши контактные данные необходимы для обеспечения обратной связи.

* - обязательные поля




CAPTCHA code
Штолин В.А.

Штолин Вячеслав Алексеевич – специалист по массажу, постизометрической релаксации и мышечно-энергетическим техникам.

Записаться на прием к врачу

Узнать стоимость приема

Оставить отзыв о враче

Вячеслав Алексеевич уникальный специалист по массажу, приверженец «классического» подхода, хранитель традиций массажа, и, в то же время, первый специалист, внедривший в лечебную практику мышечные Митчеловские техники (МЭТ), разработавший авторскую методику профилактическиких МЭТ, «протягивающих» все тело, и сумевший облегчить боль и вылечить десятки больных остеохондрозом позвоночника. Вячеслав Алексеевич одним из первых освоил висцеральную терапию – массаж внутренних органов и практикует успешно все эти методики и теперь.

Опыт работы по специальности – более 25 лет, из них более 15 лет в пульмонологическом отделении санатория «Ивантеевка».

Иванов С.И.

Иванов Сергей Иванович – мануальный терапевт, специалист по методам традиционной китайской медицины.

Записаться на прием к врачу

Узнать стоимость приема

Оставить отзыв о враче

Образование:

1986 - Семипалатинский Государственный медицинский институт. Специальность: лечебное дело.

1987 - Интернатура 2-я городская больница г.Павлодар по специальности: хирург

Повышение квалификации:

1990 - Ивановский медицинский институт. Программа: травматология-ортопедия

1990 - Казанский ГИДУВ им.В.И.Ленина. Программа: вертеброгенные заболевания нервной системы с основами МТ.

1992 - Ставропольский Государственный медицинский институт. Программа: мануальная рефлексотерапия вертеброгенной патологии.

1994 - Санкт-Петербургский неврологический лечебно-профилактический центр "Нейроаналитик". Программа: методики миофасциального расслабления.

1995 - Новокузнецкий ГИДУВ. Программа: Теория и практика акупунктуры.

1998 - Ивановская Государственная медицинская академия. Программа: первичная специализация по мануальной терапии.

2013 - Профессиональная Ассоциация рефлексотерапевтов. Курс лекций: "Практическое применение иглотерапии в лечение наиболее распространенных заболеваний".

2014 - Профессиональная Ассоциация рефлексотерапевтов. Курс лекций: "Применение методов ТКОМ в неврологии".

2014 - "Синофарм" - традиционная китайская медицина. Курс лекций "Массаж Гуа Ша".

2015 - Оздоровительный центр ИВА. Курс лекций: "Пять элементов (Пять стихий)"; "Принцины лечения заболеваний органов-цзан рефлексотерапией и средствами китайской фармакологии"; "Традиционная китайская медицина и основы теории фэншуй"

2016 - Оздоровительный центр ИВА. Курс лекций: "Диагностика по языку в Китайской медицине. Даосский небесный круг циркуляции жизненной энергии Ци."

2017 - Оздоровительный центр ИВА. Курс лекций: "Даосские рецепты иглоукалывания и прижигания"

Медицинский стаж более 30 лет.

МАССАЖ

Общеизвестно, что массаж, как ручной метод рефлексотерапевтического воздействия, оказывает положительное влияние на многие системы в организме, улучшая крово- и лимообращение в различных патологически измененных структурах и тканях, нормализуя обменные процессы, тонус мышц, эмоциональное состояние человека.

Современные массажные технологии позволяют совместить приятное с полезным, помочь человеку восстанавливать здоровье, эффективнее закрепить результаты медикаментозного или безмедикаментозного лечения.

Мы не применяем в медицинском центре «Мой доктор» массажных кроватей и других суррогатных форм физического воздействия: что может сравниться с эффектом профессиональных рук опытного специалиста?

Приходите и лечитесь классическим ручным массажем! Это очень полезно (и очень приятно).

МЫШЕЧНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ТЕХНИКИ

Мышечно-энергетические техники - это новое направление мануальной медицины. Старые, «толчковые», жесткие методы мануальной терапии, наделавшие в свое время много шума, теперь в прошлом. Очень жаль, что неумелое их использование, подчас без показаний, частенько вызывало разнообразные побочные эффекты и осложнения. Но худа без добра не случилось. «Жесткие» методики вышли из моды, и им на смену пришли новые, не менее эффективные, а что важнее всего, безопасные подходы к лечению. Больше места стали уделять постизометрической релаксации (ПИР) мышц, научились растягивать фасции, воздействовать на осанку и двигательный стереотип в целом. Современная остеопатия, да что там, даже традиционная мануальная терапия не смыслят себя теперь без МЭТ, или по автору – «митчеловских техник». МЭТ – лишь один из «мягкотканных» подходов, куда относятся также постизометрическая релаксация, техники миофасциального расслабления, краниосакральная терапия.

Жизнь – это движение. Любое намерение, стремление человека приводит в конечном итоге к двигательному акту, к мышечному сокращению. Точно также, нет ни одной болезни, которая не сопровождалась бы мышечным сокращением. Любая болезнь – стресс для организма, а издавна повелось, что стресс – это бой или спасение бегством. Любой из этих процессов основан на мышечном сокращении, на сжигании гормонов и медиаторов борьбы в горячих, работающих мышцах, Теперь это стало не всегда возможным. Поругались ли на работе, переболели ли гриппом, передержали ли себя на диете – все это может привести к локальной мышечной гиперактивности, к спазму, к боли. А тут еще и наш малоподвижный образ жизни! Вот и замыкается патологический круг спазм – боль.

И именно мышечно-энергетические техники дают возможность убрать эту боль, ликвидировать мышечный спазм, вернуть мышцам эластичность и правильный тонус.

МЭТ относится к структуральной остеопатии, то есть к работе со структурой, с мышцей, с костью. МЭТ близок и понятен пациентам, так как многие из нас привыкли к медицинскому массажу и физическим ощущениям разминания, растирания, растягивания мышц. И МЭТ – это такая же, и даже еще более эффективная работа с телом. МЭТ – это не массаж, и не имеет таких противопоказаний, какие существуют для массажа, и больше напоминает комплекс замысловатой гимнастики, проводимой врачом с телом пациента, но ощущения сходны, очень сходны с массажем. Особенно после процедуры: наступает приятная усталость, сонливость, тело подвижное, мягкое, разогретое.

Если медицинский массаж не противопоказан, то часто после МЭТ доктор может порекомендовать и массаж. Эти методы лечения не противоречат друг другу, а дополняют, для успеха лечения.

Что происходит при длительном нахождении в непривычной или нефизиологической позе, при перегрузке отдельных групп недостаточно тренированных мышц? Одни мышцы становятся больше напряжены, чем другие,возникают искривления позвоночника, сколиозы, изменения положения костей таза и даже длины ног! И если где-то врач заметил у Вас «ниоткуда» взявшиеся изменения осанки и разницу в длине ног, то не спешите пользоваться ортопедической стелькой, закрепляя патологические изменения! Сходите к специалисту, и он, возможно, порекомендует вам МЭТ, и стелька вам не понадобится!

Эффективность лечения болей в спине в десятки раз повышается при использовании МЭТ, а зачастую их исчезновения удается добиться одним только мышечным расслаблением, не говоря о том, насколько повышается эффективность лечения болезней внутренних органов при одновременном использовании лекарств и мягких мануальных техник. Ведь мышечный спазм всегда сопровождает болезнь любого органа! МЭТ, в основном, используется для симптоматического и патогенетического лечения вертеброгенных болей в спине, мышечно-тонических, туннельных синдромов. И здесь эффективность МЭТ велика, и значительно выше, чем у классического массажа. МЭТ также очень действенны в составе комплексного лечения патологий внутренних органов, в частности, предменструального синдрома (в виде выраженных болей в пояснице перед менструацией), так как он чаще всего обусловлен неправильным положением костей таза! Не хватит листа, чтобы перечислить то огромное количество состояний, при которых показана и действенна такая мануальная терапия. МЭТ отразится благополучно на течении заболевания, ускорит процесс выздоровления при головной боли напряжения, нарушениях осанки, хронических болезни сердечно-сосудистой системы, и органов дыхания.

МЭТ – совершенно безопасный и очень эффективный метод лечения. Метод безболезненный, приятный больному, хорош и противопоказаний к нему мало (возраст старше 50, остеопороз, злокачественные опухоли, тяжелая сердечная недостаточность и острая фаза патологического процесса: лихорадка, гипертонический криз), и важным противопоказанием служит отсутствие диагноза, незнание причины возникновения той или иной боли. Поэтому перед проведением процедур желательна консультация врача невролога.

МЭТ лечит: боль в спине и шее, боль в суставах и конечностях, сколиоз, нарушения осанки, остеохондроз, радикулит, миозит, ишиас и т.д.; миофасциальные боли, периартрозы, послеродовые асимметрии костей таза, сопровождающиеся болевым синдромом

синдром грушевидной мышцы.

Лечитесь с помощью МЭТ и выздоравливайте!

Заказать обратный звонок

Оставьте номер вашего телефона, и мы перезвоним вам в часы работы центра в течение 20 минут.