НАПИСАТЬ ПИСЬМО ДИРЕКТОРУ

Поля, отмеченные звёздочками (*), обязательны для заполнения.

Кому Нечаева Галина Марковна
CAPTCHA code

Мы гарантируем неразглашение персональных данных и отсутствие рекламных рассылок.
Ваши контактные данные необходимы для обеспечения обратной связи.

* - обязательные поля




CAPTCHA code

Офтальмолог – это доктор, ответственный за диагностику и лечение заболеваний глаз. Зрение, как известно, обеспечивает человеку 80% информации об окружающем мире. Поэтому любые болезни глаз, нарушение зрения, боль в глазах, покраснение глаз, жжение в глазах, причиняют массу неудобств. И тогда на помощь приходит глазной врач.

В Медицинском центре «Мой доктор» принимают высококвалифицированные врачи, которые осуществляют: подбор очков и контактных линз любой сложности, раннее лечение хронических сосудистых заболеваний сетчатки, терапевтическое лечение близорукости, дальнозоркости и астигматизма, динамическое наблюдение за лицами, входящими в группу риска по глаукоме, терапевтическое лечение катаракты и глаукомы, лазерное лечение дистрофических изменений на глазном дне, в т.ч. диабетической ангиоретинопатии, лечение детей с патологией зрения.

Врач офтальмолог специализируются в области лечения следующих заболеваний: Близорукость (миопия), Дальнозоркость, Астигматизм, Катаракта, Глаукома, Конъюнктивит, Кератит, Патологии глазодвигательного аппарата, Возрастная макулярная дегенерация, Диабетическая ретинопатия, Увеиты, Ретиноваскулиты, Гипертензивная ангиопатия (поражение сетчатки при артериальной гипертензии), Ксантелазмы.

Наш специалист поможет Вам при любых нарушениях зрения, при необходимости организует и направит Вас на операцию. Вовремя обратившись к хорошему офтальмологу, вы сможете избежать многих проблем со зрением и предотвратить тяжелые осложнения многих глазных болезней.

Горбунов Сергей Владимирович - врач-офтальмолог, высшей категории.

Записаться на прием к врачу

Узнать стоимость приема

Оставить отзыв о враче

Образование:

Курский государственный медицинский институт.

Ординатура в Курском государственном медицинском институте по специальности "Офтальмология".

Повышение квалификации:

Факультет усовершенствования врачей ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского по программе "Офтальмология" в 2003 году.

Факультет усовершенствования врачей ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского по программе "Офтальмология" в 2013 году.

Медицинский стаж более 30 лет.

Сердюкова О.А.

Сердюкова Ольга Анатольевна - врач-офтальмолог, первой категории.

Записаться на прием к врачу

Узнать стоимость приема

Оставить отзыв о враче

Образование:

Читинская Государственная Медицинскую Академия, педиатрический факультет. Дополнительное образование – тематическое усовершенствование «Глаукома», сертификационный цикл по офтальмологии.

Медицинский стаж более 8 лет (в т.ч. врачом-офтальмологом в дошкольном образовательном учреждении для детей с патологией зрения).

Внимательная и заботливая доктор, принимает детей с рождения и взрослых. Внедрила методику цветоимпульсной терапии для улучшения остроты зрения, снятия спазма аккомодации и усталости глаз у детей и взрослых.

Внедрила методику лечения амблиопии и косоглазия с помощью компьютерных программ.

КОМПЬЮТЕРНОЕ ЛЕЧЕНИЕ АМБЛИОПИИ И КОСОГЛАЗИЯ

В офтальмологии МЦ «Мой доктор» стало возможным лечить такие заболевания, как амблиопия («ленивый глаз») и косоглазие безболезненно и в игровой форме.

На сегодняшний день существуют эффективные компьютерные программы, которые предназначены для диагностики и последующего лечения: амблиопии и косоглазия, восстановления и развития бинокулярного зрения.

В основу всех упражнений положены методы:

- Плеоптики - это специальные приемы, используемые для стимуляции нормальной функции желтого пятна сетчатки (наиболее чувствительной области сетчатки глаза) у людей с нарушениями функций зрения.

- Ортоптики - это использование нехирургических методов (обычно к ним относится выполнение специальных упражнений для глаз) для лечения различных нарушений зрения и улучшения координации движений глаз.

- Диплоптики - это заключительный этап лечения, где необходимо заставить зрительную систему, в естественных условиях, реализовать навыки, полученные в процессе ортоптического лечения.

Показания:

Амблиопия («ленивый глаз») – это состояние, при котором отмечается не поддающееся коррекции с помощью очков или контактных линз снижение зрения, нарушение контрастной чувствительности и аккомодационных способностей глаза.

Нарушение бинокуля́рного зрения - способность одновременно четко видеть изображение предмета обоими глазами.

Компьютерные программы позволяют безболезненно, в игровой форме лечить вышеуказанные нарушения зрения.

Лечение амблиопии

Лечение амблиопии

Программа «Цветок» - интерактивная тренировочная программа, имеющая игровой характер и направлена на лечение всех степеней амблиопии.

Программа состоит из серии упражнений в виде игры на логику и быстроту. Пациенту необходимо определить нужную картинку или символ, которые будут появляться на экране. С каждый уровнем задача усложняется. В зависимости от уровня меняется и размер картинки. После завершения упражнений, самого сложного - третьего уровня, на экран выводится таблица результатов тренировки.

Диагностика и лечение косоглазия

Программа «КЛИНОК» - комплексная интерактивная программа, для диагностики и лечения косоглазия, что позволяет осуществлять все традиционные процедуры аппаратного лечения, проводимого на синоптофоре.

Программа построена по принципу имитации процедур, но позволяет расширить их по времени и скорости, а так же использовать ряд новых режимов стимуляции. Лечебно-тренировочный блок программы содержит упражнения, предназначенные для ликвидации скотомы, устранения косоглазия и расширения фузионных резервов. Эта программа обеспечивает раздельное предъявление зрительных стимулов левому и правому глазу на основе гаплоскопии, независимое перемещение этих стимулов по экрану и мелькание изображений с разной частотой. Для перемещения стимулов по экрану предусмотрено 2 режима: ручной и автоматический. Все результаты измерений и тренировок регистрируются автоматически и выводятся на экран в виде таблиц и графиков.

Диагностика и развитие стереозрения, восстановление бинокулярного зрения и лечение бинокулярных расстройств

Программа «Чибис» - состоит из тестовых и тренировочных процедур, для проведения диагностики и развития стереозрения. Используется для восстановления бинокулярного зрения и функционального лечения бинокулярных расстройств.

Лечебное действие программы - это стимуляция координированной деятельности левого и правого зрительных каналов за счет использования чисто бинокулярных зрительных стимулов - стереограмм из случайных точек, которые могут успешно восприниматься только при согласованной работе двух глаз. Программа не имеет аналогов.

УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Заказать обратный звонок

Оставьте номер вашего телефона, и мы перезвоним вам в часы работы центра в течение 20 минут.