НАПИСАТЬ ПИСЬМО ДИРЕКТОРУ

Поля, отмеченные звёздочками (*), обязательны для заполнения.

Кому Нечаева Галина Марковна
CAPTCHA code

Мы гарантируем неразглашение персональных данных и отсутствиеи рекламных рассылок.
Ваши контактные данные необходимы для обеспечения обратной связи.

Задать вопрос доктору

* - обязательные поля




CAPTCHA code

Задать вопрос доктору

Страница: 123
24.09.11, екатерина

Меня беспокоит, что моя дочка (ей 3 годика) ночью скрипит зубами... чем это вызвано? к какому специалисту обратиться? и какие анализы может надо сдать???

Ответ администрации:

Есть несколько распространенных причин, которые могут вызывать такое ночное скрипение зубами. Наверное, самое важное - это эмоциональное неблагополучие ребенка, он почему-то нервничает, переживает. Есть у нас такая древняя реакция на стресс - стиснуть зубы, прошли тысячилетия, а реакция "кусаться" осталась. Частенько надо маме и папе попытаться разобраться самим, что же напрягает ребенка, и не спешить таскать его по анализам. Вторая возможная причина - это паразитарная инвазия. Это распространенная ситуация, особенно у детей, и без лишней драматизации стоит сдать анализ кала на яйца глист (малоинформативен, почти всегда отрицательный, даже когда есть инвазия), или гистокопрологический анализ (высокочувствительный, возможна гипердиагностика, даже при проходе гельминтов "транзитом" через кишечник), существуют анализы крови на некоторые гельминты (IgG к Ascaris lumbricoides, IgG к токсокаре, описторхам,эхинококку), но все же анализы крови следует делать по назначению врача. (Все анализы в "Мой доктор" есть). Ваш педиатр является ключевым звеном всяких назначений. Так при подозрении на паразитарную инвазию педиатр может посчитать нужным дать препараты профилактически, не смотря на отрицательные анализы кала, или ориентируясь по симптомам или на изменения клинического анализа крови (напр., эозинофилия). Клинический анализ крови (если вы по плану его только недавно не делали), пожалуй, обязателен в этих случаях. В третьих, есть остеопатический взгляд на проблему. Скрип зубами по ночам может отражать некоторые "напряжения" в суставах черепа, а также в мышечно-связочном аппарате височно-нижнечелюстного сустава что может быть вызвано: прорезыванием зубов, заболеваниями зубов и десен, патологией прикуса, заболеваниями миндалин, воспалениями в носоглотке, изменениями осанки и патологией стопы.

Итак, вероятно, план будет таков: консультация педиатра, анализы кала и крови по его назначению, консультация стоматолога, ЛОРа, детского психоневролога, и если вышеозначенные специалисты не приведут вас к выздоровлению, то обязательно приведет к выздоровлению остеопат. Впрочем, весь этот большой список часто оказывается не практичным и совершенно не обязательным, если внимательнее смотреть в начало статьи, на рекомендацию "№ 1"...

24.09.11, Саша

Здравствуйте, 3 года назад мне был поставлен диагноз хронический аднексит, пеиодически беспокоят обострения. Анализы на все ИППП всегда отрицательные. При каждом обострении врач-гинеколог назначает антибиотики, но мне кажется что они не помогают. Меня беспокоит вопрос — можно ли сделать посев на чувствительность к антибиотикам при аднексите и если да, то как он делается? И какова может быть причина воспаления, если урогенитальных инфекций нет?

Ответ администрации:

Если вас долгое время беспокоят боли и другие симптомы, похожие на хронический аднексит, но лечение не помогает, посетите 2 врачей. Клинический анализ крови +клинический анализ мочи +клинический анализ кала +анализ кала на дисбактериоз +УЗИ ОМТ плюс к мазкам и посевам, которые берет гинеколог, если вы этого еще не делали. Соберите экспертное мнение по вашему случаю. Может дело не в аднексите? Если же все-таки причиной ваших беспокойств является хронический воспалительный процесс в придатках матки, то совершенно не обязательно, что он вызывается теми микроорганизмами, на которые берется соскоб (ИППП) или посев. Флора, которая привела к развитию воспалительного заболевания придатков, может быть такой же, что и для разных других воспалительных заболеваний (гидраденит, фурункулы, остеомиелит, тонзиллит и др.); в таких случаях этиологическим фактором заболевания бывают грамотрицательные бактерии. Также аднексит вызывается такими возбудителями инфекции, как стрептококк, стафилококк, кишечная палочка. Их избыточная, патологическая активность обусловлена, прежде всего, снижением иммунитета. Вызывающие аднексит микроорганизмы присутствуют в организме человека постоянно, а активизируются только когда по той или иной причине снижается иммунитет. «Стартовым механизмом» для обострения аднексита служат: переохлаждение, несоблюдение правил личной и половой гигиены, хронические инфекции (любой другой локализации), секс без барьерных методов контрацепции и во время менструаций, переутомление, запоры, гиподинамия, эндометриоз, заболевания желудочно-кишечного тракта и т.д. Провоцируют развитие болезни любые внутриматочные вмешательства. Хроническое воспаление может являться результатом подавления иммунного статуса и снижения иммунологической реактивности в результате переохлаждения, сопутствующих заболеваний, венозного застоя в тазе (после употребления алкоголя, дизритмии половой жизни и др.). Само по себе воспаление вызывает часто формирование рубцовой ткани, что в свою очередь вызывает ухудшение местного кровотока и поддерживает болезнь. Употребление антибиотиков – тоже «палка о двух концах», с одной стороны, мы боремся с инфекционным агентом (когда он известен), а с другой, вызываем дисбактериоз… Итак, одними антибиотиками ваш процесс не лечится. По назначению врача очень хорошо может помочь физиотерапия – лазерные процедуры. Магнитолазеротерапия на область придатков матки дает очень неплохие результаты! Особенно эффективно сочетание физиотерапии с висцеральными остеопатическими техниками и/или гинекологическим массажем. Погоня за инфекцией не всегда приносит желаемый результат. После антибиотиков, пожалуйста, восстановите микрофлору кишечника, препаратом «нормобакт» или что-то другое внутрь только по назначению вашего врача. Посетите гинеколога и определитесь с тактикой лечения. Удачи!

18.09.11, Яна

здравствуйте. у меня 23 недели беременности,на узи выявили выраженный асцит, у ребеночка множественные отеки. можно ли сохранить беременность и с какими последствиями? как это влияет на меня и ребенка? спасибо.

Ответ администрации:

Здравствуйте, Яна. Ответ на Ваш вопрос по интернету не будет правильным. Адекватно оценивать ситуацию может только Ваш лечащий врач. Асцит у плода и множественные отеки наблюдаются при внутриутробной инфекции и по другим причинам. Только ваш доктор объяснит Вам все возможные причины и следствия.

17.09.11, денис

искривление носа исправляете?

Ответ администрации:

Здравствуйте. "Искривление носа", как изменение формы носа, так и искривление носовой перегородки - хирургическая проблема. Мы не можем предложить вам оперативного лечения. В нашей клинике, в основном, представлены терапевтические направления.

17.09.11, Анастасия

Здравствуйте,скажите пожалуйста,у меня месячные были 24 августа,длились 6 дней,цикл в основном 28-30 дней,до месячных еще почти 1,5 недели,а меня тошнит не по детски,и постоянно спать хочется,может ли быть беременность?у меня уже есть дочь,4 года

Ответ администрации:

Здравствуйте. Тошнота, рвота по утрам, изменение аппетита и обонятельных ощущений - это сомнительные (предположительные) признаки беременности. Тошнота бывает и по другим причинам! Если за прошедший месяц у Вас были сексуальные контакты, то беременность возможна. Тест на беременность способен определить наличие беременности только на 12-14 день после зачатия.

16.09.11, Юлия

Здравствуйте. Скажите пожалуйста: может ли повышенный гормон 17 ОП привести к анэмбрионии?

Ответ администрации:

Здравствуйте. Анэмбриония – это диагноз, который ставится по УЗИ. Анэмбриония – это когда эмбрион либо вообще не образовался, либо образовался, но прекратил свое развитие по какой-либо причине. Часто для подтверждения диагноза делают два УЗИ с интервалом в 5-7 дней. Вряд ли можно связывать изменения со стороны концентрации 17-ОН прогестерона с этим состоянием. Причиной анэмбрионии может быть острая вирусная инфекция на момент закладки и раннего развития эмбриона, тогда вирус либо поражает эмбрион, либо вызывает повышение температуры тела, и уже повышение температуры оказывает повреждающее действие на процессы закладки или развития эмбриона, также может быть при бактериальной инфекции (например, при остром пиелонефрите, пневмонии), опять же из-за повышения температуры. Также причиной могут быть генетические нарушения, воздействие радиации или токсических веществ в момент закладки и раннего развития малыша, а также анэмбриония может случиться по ряду причин, которые науке пока неизвестны. В большинстве случаев, когда женщине по УЗИ ставится такой диагноз установить, что именно явилось причиной анэмбрионии в этом конкретном случае очень трудно. Потому что, если у женщины в первые 8 недель беременности не было явных симптомов ОРВИ или подтвержденных фактов воздействия радиации и/или химических токсических веществ, то определить, была ли беременность с генетическими нарушениями, практически невозможно.

16.09.11, Ольга

Здраствуйте. Мне поставили диагноз 2отключенный желчный пузырь». Подскажите, что делать. В какой клинике оперировать? Как настроить себя на операцию. Заранее спасибо

Ответ администрации:

Здравствуйте. Отключенный желчный пузырь - это не работающий желчный пузырь. То есть пузырь, который не накапливает желчь и не выбрасывает ее в кишечник, когда это необходимо. Отключенный желчный пузырь не выполняет свою главную работу - накопление желчи для выброса ее в кишку в нужный момент (на прием пищи). Почему? Причин несколько: например, желчный пузырь полностью заполнен камнями, или непроходим пузырный проток. При этом проток может быть закрыт камнем, или просто зарос рубцовой тканью и перекрыт спайками. При этом желчный пузырь может быть раздут видоизмененной желчью (водянка желчного пузыря) или даже гноем (эмпиема). Ведь всякое нарушение оттока склонно приводить к воспалению. При желчнокаменной болезни, как одно из осложнений, наблюдается склероз желчного пузыря (развитие массы рубцовой ткани, пронизывающей всю толщу желчного пузыря). Есть и другой вариант склероза желчного пузыря - сморщенный желчный пузырь. В этом случае развитие рубцов и спаек приводит к тому, что пузырь деформируется до такой степени, что превращается в комок рубцовой ткани, трудно отделимой от печени. Возможны и другие причины. Хронический калькулезный холецистит с не функционирующим желчным пузырем является показанием к хирургическому лечению. Что делать в случае отсутствия камней в отключенном желчном пузыре - вопрос сложнее. Однако, если такой желчный пузырь Вас беспокоит, то скорее всего, его нужно удалять. Есть ли смысл его сохранять, если он все равно не работает и мешает Вам жить? К тому же, наличие гноя в желчном пузыре - это всегда опасно. Источник хронической инфекции в организме причина многих осложнений и болезней, на первый взгляд, казалось бы, совершенно не связанных с этим очагом. Защитные силы рано или поздно могут дать слабину и инфекция пополниться рядом осложнений. Среди хирургических методов лечения "золотым стандартом" при желчнокаменной болезни признана лапароскопическая холецистэктомия. Также продолжает широко применятся классическая открытая холецистэктомия, особенно при осложнённом течении заболевания, остром холецистите. Реже используется открытая холецистэктомия из малого хирургического доступа. Мы не можем предложить Вам хирургического лечения в нашей клинике, так как у нас развиты именно терапевтические направления, но на операцию, надеюсь, мы Вас настроили. Удачи!

15.09.11, Анна

подскажите пожалуйста по какой причине масячные могут длиться уже больше двух недель,и не прекращаются?

Ответ администрации:

Здравствуйте, Анна. Ваше состояние может быть проявлением воспалительных процессов женской половой сферы, миомы матки, дисфункции яичников, переутомления. Меноррагия (обильные месячные), которые длятся свыше 7 дней, и кровопотеря при этом составляет более 100-150 мл влекут за собой развитие анемии и нарушение трудоспособности. Другие осложнения зависят от причины основного заболевания. Обильные и длительные менструации беспокоят около 30% женщин, однако, не все обращаются с проблемой меноррагии к гинекологу, а это очень важно.

Причины меноррагии могут быть такие: гормональная нестабильность ( выражена у пациенток предклимактерического и переходного возраста), заболевания репродуктивной системы (миома, полипы, аденомиоз матки, дисфункция яичников), использование внутриматочных противозачаточных средств (в данном случае кровотечение является нежелательным побочным действием, которое может потребовать удаления внутриматочной спирали и в будущем замены ее на другой тип или перехода на другой вид контрацепции, заболевания, связанные с нарушением свертывающей системы крови (например, тромбоцитопения), а также прием некоторых лекарственных препаратов, влияющих на свертываемость, бывает наследственная меноррагия, иногда меноррагия является семейным заболеванием, передаваемым по женской линии наследования, причинами могут быть заболевания тазовых органов, щитовидной железы, почек, печени, сердца а также чрезмерные силовые нагрузки, переутомление, стрессовые ситуации, перемена климатических условий. Но все же не стоит сразу списывать причины кровотечения на переутомление. Надо обязательно обратиться к гинекологу!

15.09.11, marta

zdrastvute ya beremena 11 nidel vetot vrema vrach uzi\ginikolog\ mojet skazat plod rebyka,malchik ili devochka

Ответ администрации:

Здравствуйте. Нет, это очень ранний срок для таких заключений.

12.09.11, денис

здраствуйте!что такое спермограмма?

Ответ администрации:

Здравствуйте. Спермограмма - это анализ семенной жидкости, позволяющий изучить ее состав, физико-химичесие свойства, содержание в ней сперматозоидов, лейкоцитов и определяющий ряд других параметров, необходимый для того, чтобы определить оплодотворяющую способность спермы. Спермограмма назначается при подготовке к зачатию, при лечении мужского бесплодия.

11.09.11, гуля

Здраствуйте вашем клинике есть удаление пигментние пятни. С кем лучше проконсультироваться- дерматологом или косметологом? жду ответ Зарание спосибо

Ответ администрации:

Добрый вечер!

Да, запишитесь к дерматологу-косметологу Архипцевой Ольге Владимировне, и сначала обязательно сделайте дерматоскопию. Пигментные пятна разные бывают. Это такое детальное исследование кожи под микроскопом с просвечиванием слоев кожи ярким светом. И если это необходимо и возможно, Ольга Владимировна поможет Вам поправить ситуацию.

07.09.11, шарф галина

моему сыну 10лет он хочет говорить как все я иьела в веду аперацию или лечение

Ответ администрации:

Здравствуйте. Мы не проводим оперативного лечения. Если ребенок нуждается в какой-либо операции, то таковые проводятся в специализированных ЛОР отделениях.

Если последствия основного заболевания уже не возможно изменить, то можно подобрать слуховой аппарат. Но даже это не гарантирует развитие нормальной речи, если она была до этого нарушена. Речь тренируется на занятиях с логопедом, иногда нужна помощь квалифицированного невролога, остеопата, специалиста по реабилитации.

07.09.11, шарф галина

Здравствуйте! У моего сына тугоухость 4ст есть ли у него хоть какой нибудь шанс?

Ответ администрации:

Здравствуйте. Тугоухость всего лишь синдром. Причины могут быть разными. Что вы имеете ввиду, когда спрашиваете про шанс? Шанс излечения от тугоухости зависит от возможностей лечения причинного заболевания и его последствий. Шанс улучшить слух путем слухопротезирования тоже есть. Современные слуховые аппараты очень малого размера бывают чрезвычайно эффективны, особенно для ребенка, когда общее развитие зависит от широты круга общения. Средства общения не ограничиваются слуховым восприятием. Общение рекомендуется налаживать, в том числе, в среде слабослышащих, общение очень важно. В нашем медицинском центре принимает врач-сурдолог Плешков Валентин Анатольевич, проводится аудиометрия. Однако мы принимаем на аудиометрию и проводим подбор слуховых аппаратов уже старшим детям. Если ребенок очень мал, то ему подбор слухового аппарата производится в специализированном детском сурдологическом центре. Сколько лет вашему ребенку?

06.09.11, Елена

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста ,что это может быть.Вопрос врачу гинекологу.Где-то в течении 3 недель есть небольшие,нечастые боли в пояснице с левой стороны.Также иногда бывают боли с левой стороны живота,с низу.С недавнего времени появились боли в области половых органов,когда сажусь.Все боли тупые.Иногда может их не быть.Что это?У гинеколога была последний раз в апреле.Что это может быть?Записаласьк врачу ,но очень переживаю,подскажите пожалуйста.

Ответ администрации:

Добрый вечер. Такие боли могут быть в случае гинекологических заболеваний: при хроническом воспалении, эндометриозе, новообразованиях, но они далеко не всегда обусловлены именно гинекологическими причинами. Такие боли могут вызывать патология почек и мочевыводящих путей, заболевания кишечника. Поэтому не пугайте себя списком диагнозов заранее. Врач, конечно, разберется с причиной вашей боли и поможет скорее от нее излечиться.

04.09.11, Яна

Здравствуйте! У меня такая ситуация — живу у подруги в Ивантеевке, недавно приехала, я из Украины. Могу ли я попасть на консультацию к вашему гинеклогу? А то к своему я нескоро смогу добраться((

Спасибо.

С уважением, Яна

Ответ администрации:

Здравствуйте, Яна. Конечно, вы можете попасть на консультацию к любому нашему специалисту, и в том числе, к гинекологу. Для того, чтобы вас посмотрел врач и назначил лечение, мы не спрашиваем вашего страхового полиса и прописки, мы открыты для всех! И еще хотелось бы рекомендовать по срочным вопросам обращаться сразу по телефонам регистратуры (есть на сайте) или отправлять письмо в разделе "записаться на прием", там вам ответят значительно оперативнее!

03.09.11, Татьяна

Пришлите мне ,пожалуйста, результаты анализа крови Агеенко Артемия Павловича 31.08.2008 г.р. Анализ сдан 29.08.2011

Ответ администрации:

Здравствуйте, Татьяна! ваш запрос 03.09. уже был направлен в службу по анализам. Уверены, что вам результат давно прислали. Друзья! По анализам вопросы пишите в соответствующий раздел "Вопросы по анализам", они сразу попадают по адресу. Спасибо.

02.09.11, Егор

Здраствуйте.Мне 21 год, у меня прыщи средней тяжести, могу ли я в вашей клинике выличить их лазером? Сколько это будет стоить? Как попасть на прием?

Ответ администрации:

Здравствуйте.

Прыщи разные бывают. Рекомендуем посетить дерматолога, вероятно именно он должен ответить на вопрос о том, можно ли эти "прыщи" вылечить, и каким образом. Лазерные процедуры бывают очень полезны, однако, многие кожные заболевания происходят от внутренних причин: хронических болезней кишечника, авитаминозов, инфекций, аллергии, даже в норме при гормональной перестройке организма, и при других состояниях. Очень рекомендуем консультацию специалиста, чтобы выработать план лечения.

31.08.11, Юлия

Здравствуйте.Я Вам недавно задавала вопрос о том,когда сдавать кровь на гормоны (в ноябре или в декабре). Вы ответили: «Отсчет времени ведется с начала приема препаратов, а не с начала календарного месяца. И это же относится к сроку сдачи анализов — через 3 месяца лечения».Я все же не очень поняла.Если начну принимать с 12.09-когда будет считаться 3 месяца? ноябрь или декабрь?

Ответ администрации:

Здравствуйте, Юлия!

Три полных месяца с начала приема препаратов (а начинать вы предполагаете 12 сентября) закончатся 12 декабря, так что именно в декабре вам и пересдавать гормоны. Причем сдача анализов на гормоны осуществляется с 5 по 8 день цикла.

30.08.11, Людмила

Добрый день!

Скажите,есть ли в клинике ревматолог.

Или к каому из специалистов можно обратиться по поводу артрита/артроза?

Ответ администрации:

Добрый день. Да, конечно, ревматолог проконсультирует Вас по вопросу артрита.

Доктор Мусаелян Оганес Юрьевич принимает по воскресеньям. Запись предварительная, по телефонам, указанным на нашем сайте.

29.08.11, Юлия

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста:недавно была в вашем центре у гинеколога. Мне назначили пить гормон.препараты Джес и Дексаметазон для стимуляции овуляции в течение 4 месяцев. А на 3 месяце сказали сдать кое-какие гормоны. Вопрос: я начну их принимать с сентября (как начнутся месячные)-мне гормоны сдавать в ноябре или в декабре? будет ли при этом считаться сентябрь? ведь в сентябре месячные у меня придут еще не на фоне этих препаратов. Как быть?

Ответ администрации:

Здравствуйте. Отсчет времени ведется с начала приема препаратов, а не с начала календарного месяца. И это же относится к сроку сдачи анализов - через 3 месяца лечения.

26.08.11, Дарья

Здравствуйте! Доктор, задержка месячных уже более 2 недель. Делала тесты-отрицательные. Небольшие боли в области поясницы, недомогание. 2 недели назад начала пить йодомарин: его прописал врач-эндокринолог, т.к. нарушена функция щитовидной железы (гормон ТТГ выше нормы в 2 раза). Может ли задержка быть вызвана этим или здесь другая причина? Спасибо заранее.

Ответ администрации:

Здравствуйте! Гормон ТТГ выше нормы в 2 раза – это признак гипотиреоза. Доктор эндокринолог наверняка назначил вам углубленное исследование статуса щитовидной железы: Т3 своб, Т4 своб, ТТГ, антитела к тиреопероксидазе, УЗИ щитовидной железы. Гипотиреоз – это гормональное расстройство, которое может приводить, в том числе, к нарушениям менструального цикла. Однако, это не единственная возможная причина нарушения цикла. Посетите гинеколога. Лечение йодомарином гипотиреоза не внушает доверия, этот препарат не следует применять при гипотиреозе, за исключением тех относительно редких случаев, когда развитие последнего вызвано именно выраженным дефицитом йода. Сделайте все анализы и посетите эндокринолога. Что касается теста, то помните, что тест на беременность способен определить наличие беременности только на 12-14 день после зачатия; и если вы делали тест давно – повторите снова. Иногда задержка месячных не вызвана ни беременностью, ни болезнями. Но в таком случае мы говорим о задержке, продолжительностью не больше 7 дней (стресс, депрессия и т.п.) Причиной нарушения месячных также могут быть простуда, ОРЗ и ОРВИ. Но это не ваш случай. Задержка более 2 недель требует детального анализа ситуации. В нашем медицинском центре Вас могут принять Гинеколог Сперанская Марина Константиновна. Эндокринолог Бирюкова Мария Петровна или Соколова Ангелина Валерьевна.

Удачи!

23.08.11, Мария

Добрый день!

Проблема следующая: отходит ногтевая пластина (больше чем на половину) на одном пальце руки. Под ногтевой платиной пустота.При задевании ногтя — боль. Отрастает очень медленно. При задевании снова отходит. Скорее всего ноготь стал отходить в результате удара. Подскажите, пожалуйста, к какому врачу необходимо обратиться с данной проблемой? К дерматологу или хирургу?

Ответ администрации:

Здравствуйте, Мария.

После травмы такая ситуация вполне возможна. Новый ноготь отрастает, но существует высокая вероятность его грибкового поражения. Обычно рекомендуется использование противогрибковых жидкостей вроде Экзодерила, чтобы попадали под ноготь. Можно записаться как к хирургу, так и к дерматологу. Например, дерматолог Архипцева Ольга Владимировна, осмотрит ваш ноготок, и если что-то нужно дополнительно, подскажет. Консультация хирурга тоже бывает кстати, особенно, если есть воспаление околоногтевого валика, гнойные осложнения и т.п.

Удачи!

21.08.11, Лилия

Здравствуйте,планирую беременность но 6 месяцев не получается заболеваний по гинекологии вроде бы никаких нет,никаках жалоб никогда не было,подскажите пожалуйста к какому именно специалисту из вашего центра обратиться и на что записываться?просто консультация?или сразу сдать анализы и сделать узи??заранее спасибо

Ответ администрации:

Здравствуйте.

Обычно, когда пара планирует беременность, им предлагается пройти обследование: женщине для выявления возможных проблем с вынашиванием, течением самой беременности, для того, чтобы родился здоровый малыш. Так обязательно рекомендуют анализы на заболевания, передающиеся половым путем, ВИЧ, RW, вирусы герпеса, цитомегаловирус, краснуху, токсоплазмоз. Предлагаются анализы генетического профиля (касаемо возможного невынашивания), будущей маме рекомендуется обследование шейки матки, УЗИ малого таза, а будущему папе, помимо анализов на инфекции, исследование оплодотворяющей способности спермы. Беременность определяется не только здоровьем женского организма, но и мужского. Беременность может не наступать по ряду "женских" причин: аномалии строения половых путей, эндометриоз, спайки, гормональные дисфункции и т.п, и по "мужской" причине, когда сперматозоиды не достаточно резвы, или наблюдается их гибель в эйякуляте.

На все эти вопросы, безусловно, вам ответит гинеколог. Стоит начинать именно с консультации, так как доктор будет индивидуально рекомендовать план действий.

А еще, беременность определяется рядом "общих" причин: нервно-эмоциональным равновесием, хорошим настроением, достаточным по глубине и продолжительности ночным сном, регулярным и рациональным (здоровым) питанием, гуляньем на свежем воздухе и душевной готовностью к радикальным переменам в жизни. Иногда здорово помогает остеопатия, гомеопатия, психотерапия. Но все это - после нормализации "общих" причин, и уж, конечно, после посещения гинеколога.

Удачи!

19.08.11, Людмила

Добрый день. К какому специалисту я могу записаться, имея след. симптомы. Боль в коленке после неудачного падения, на ощупь чувствуется шишка, которая не проходит, при надавливании испыпываю болезненные ощущения. Что это может быть? Нужны ли физио процедуры. Спасибо.

Ответ администрации:

Здравствуйте!

Следует сделать УЗИ коленного сустава и посетить травматолога. Если нужно будет делать рентген или другие исследования, специалист подскажет, а если сустав не поврежден, и специального травматологического лечения не требуется, то вам поможет врач остеопат.

18.08.11, Ольга

Появились выделения Обратилась к гинекологу Диагноз кольпит Анализы будут через неделю, но терпеть больше нет сил. Сколько времени делаются такие анализы у вас и цена Спасибо

Ответ администрации:

Здравствуйте, Ольга!

Какие именно анализы вас интересуют, вы не указали. Что касается проявлений кольпита, то врач, вероятно, вполне в силах облегчить вам состояние и до прихода результатов анализов. Приходите на прием к гинекологу! Не надо терпеть.

Удачи.

17.08.11, Борис

Здр-те, мне 49 лет и у меня немеет половина мизинца и кончик безымянного пальца на левой руке. Никуда не падал, не пью и не курю уже 16 лет. 2 раза в неделю делаю всякие физич.упражнения, чтобы быть в форме. Подскажите пож-та что это и какой метод лечения. Мне знакомые сказали, что это тромб в капилярах или венах.

Ответ администрации:

Здравствуйте.

Онемение - это неврологический симптом, изменение чувствительности. Ваши жалобы никаким образом не напоминают проявления тромбоза. Онемение мизинца и кончика безымянного пальца может быть обусловлено остеохондрозом позвоночника, напряжением лестничных мышц, компрессией локтевого нерва в области запястья. На каком уровне страдает нервный ствол - корешок это, сплетение, или нерв, чем это обусловлено, и как лечить - вопрос к врачу неврологу. Записывайтесь на прием и выздоравливайте!

17.08.11, Юлия

Здравствуйте, логопед посоветовала сделать 3-х летнему ребенку аудиограмму, у Вас проводится такая дианостика и сколько это будет стоить? И когда в ближайшее время ее можно сделать? Спасибо.

Ответ администрации:

Здравствуйте,

аудиограмма в нашем центре проводится детям старше 5 лет. В возрасте 3 лет исследование слуха проводятся, например, методом оценки задержанной вызванной отоакустической эмиссии (ЗВОАЭ). Если это вашему ребенку действительно необходимо, Вам следует записаться на исследование в учреждение, где есть анализатор ЗВОАЭ. На вопрос, насколько именно такое исследование вам действительно необходимо, поможет ответить врач сурдолог. Такой специалист есть в нашем центре - Плешков Валентин Анатольевич.

Удачи!

16.08.11, Ирина

Добрый вечер!

У меня в районе 7-го шейного позвонка большой нарост (»горб»). Подскажите, пожалуйста, к какому врачу нужно обратиться. Мне 52 года.

Спасибо

Ответ администрации:

Добрый вечер!

Вопрос к врачу остеопату. Такой "горбик" может быть как симптомом заболеваний позвоночника, так и сопровождать соматические болезни, такие как холецистит, или миома матки. Это может быть просто липома. Записывайтесь на прием, и, наверняка, вы сможете выработать плодотворную программу действий.

14.08.11, Наталья

Моей дочери 16 лет,ей врач назначил гормональные таблетки линдонет 20 скажите нужно ли принемать эти таблетки

Ответ администрации:

Показания к приему препарата определяет лечащий врач гинеколог! И только он может сказать, надо или не надо пить эти таблетки. И, наверное, вопрос по интернету не совсем корректен. Lindynette *20 – это противозачаточный препарат, содержащий эстрогенный и гестагенный компоненты (монофазный комбинированный гестаген-эстрогенный контрацептивный препарат). Такие противозачаточные средства, помимо предупреждения беременности, оказывают положительное влияние на менструальный цикл (при его нарушении): месячный цикл становится регулярным, снижается объем кровопотери во время менструации и частота развития железодефицитной анемии, снижается частота дисменореи, появления функциональных овариальных кист, внематочной беременности, появления фиброаденом и фиброкист в молочных железах, воспалительных заболеваний малого таза и образования рака эндометрия; улучшается состояние кожи при угревой сыпи. Поэтому точно сказать, с какой целью назначил такой препарат ваш врач, трудно. Основным показанием для препарата служит контрацепция. В инструкции к препарату официально указаны противопоказания: повышенная чувствительность к компонентам препарата; заболевания, сопровождающиеся выраженными нарушениями функции печени; опухоли печени (в т.ч. в анамнезе); тромбозы и тромбоэмболии (в т.ч. в анамнезе); и др. (см. инструкцию). Возраст 16 лет не является противопоказанием к применению, нужно точно знать зачем, когда и сколько применять данный препарат. Адресую вас обратно к лечащему врачу. Удачи!

14.08.11, Светлана

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,что мне делать и куда обращаться,у меня есть ребенок мальчик ему 4,4 года.,у него обнаружили аденоиды-3ей степени,удалять нам их не стали а прописали спреи и лекарства для иммунитета,нам ничего не помогло,он как сопел во сне так и сопит,спит с открытым ртом,и ходит в садик с открытым ртом,часто болеем ОРВИ,а недавно было даже и такое я его спрашиваю а он переспрашивает я думала он шутит а у него просто ушко заложило,подскажите как лечить?

Ответ администрации:

Добрый вечер! У детей, страдающих аденоидами, действительно случаются отиты со снижением слуха, особенно такие "хвосты" после ОРВИ. И лечение антибиотиками часто не решает этой проблемы. Операция, кстати, тоже не панацея. Частые болезни после удаления иммунного органа не становятся реже. А вот с открытым ртом, рыхлой слизистой и частыми болезнями действительно надо бороться. И это вне исключительной компетенции врача. Это действительно потребует труда от родителей. Как ни странно, эта проблема решается интенсивными занятиями физкультурой и закаливанием. Это большой труд, но он окупается результатом. Отправляем вас детально анализировать наш сайт. Найдите там буклеты в разделе профилактики "Носики курносики", "Чистый носик", "Закаливание". Прочтите и начинайте работу. Обычно дети с аденоидными разрастаниями нуждаются в общем укреплении тела: регулярном закаливающем купании с растиранием, дыхательной гимнастике, физических упражнениях. Адресую вас к дыхательной гимнастике по Стрельниковой. Что же касается упражнений, начните с наших рекомендаций, далее см. книги Бокатов Сергеев "Детская йога" И. Мюллер "Моя система для детей". Боритесь с привычкой дышать открытым ртом. Из технических средств купите прибор для определения температуры и влажности воздуха в комнате ребенка (термометр + гигрометр). поставьте увлажнитель. Температура воздуха в комнате ребенка должна быть 18 градусов по Цельсию, относительная влажность воздуха 60-70%. (Комаровский "Книга от насморка") Особенно, когда спит. Умеренно полезен ионизатор. все это необходимо, но это не панацея. Закаляйте и упражняйте. Боритесь, и победа придет. Только вместе с ребенком можно решить эту проблему. Удачи!

12.08.11, Елена

Здравствуйте! У меня сотрисение и смещение дисков позвоночника в области шеи С3 С4 С5 С6. По веским причинам от госпитализации отказалась, лежала дома 7 дней, головные боли стали реже, и тошнота почти ушла. Но ужасно не комфортно чувствую себя в облости шеи, она как будто чугунная. И всё чаще болит позвоночник, подскажите к какому врачу в Москве мне обротиться, пожалуйста помогите...

Ответ администрации:

Добрый вечер, Елена!

В вашем случае следует обратиться к врачу остеопату. Остеопатия хорошо решает эти проблемы. В Москве практикует много хороших специалистов в этой области. Их имена вы можете посмотреть на сайте Русской Высшей Школы Остеопатической Медицины rusosteopathy.com. В нашем медицинском центре также практикуют дипломированные остеопаты этой школы (D.O.), Нечаев Денис Васильевич и Потемкин Сергей Владимирович. Записывайтесь на прием, берите все снимки и обследования, если таковые проводились, и приезжайте в назначенное время. Постараемся помочь!

11.08.11, Юлия

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Сегодня 2 день задержки менструации. Тест отрицательный. Обычно цикл 30 дней, что случилось в этом месяце мне не ясно. Стоит ли переживать?

Ответ администрации:

Добрый день!

Если месячные уже задерживаются на 1-2 дня, а за прошедший месяц у Вас были сексуальные контакты, а тест на беременность отрицательный, следует знать, что тест способен определить наличие беременности только на 12-14 день после зачатия. (Если в инструкции написано, что чувствительность теста 10 мМЕ/мл, то он более точный, чем остальные тесты). Надежнее проводить тест дважды с интервалом в 2-3 дня. Просто повторите тест еще!

При внематочной беременности тест также будет положительным. Это опасное состояние и требует помощи специалиста (срочный визит к гинекологу).

На УЗИ можно увидеть беременность через 3-4 недели после зачатия.

Иногда задержка месячных не вызвана ни беременностью, ни болезнями. В таком случае мы говорим о задержке, продолжительностью не больше 7 дней. Причинами такой задержки могут быть:

стресс (повышенная эмоциональная во время учебы или работы, проблемы, депрессия).

изменения образа жизни (начало активных занятий спортом, смена работы, перемена климата).

отмена приема гормональных контрацептивов

прием «Постинора», «Эскапела» и др. «экстренных контрацептивов» также часто приводит к нарушению цикла из-за стресса, вызванного приемом высокой дозы гормона.

Причиной нарушения месячных могут быть простуда, ОРЗ и ОРВИ. Обострения хронических заболеваний: гастрита, заболеваний почек и др.

Прием некоторых лекарств также может стать причиной сбоев менструации. Но в любом случае, если задержка длиться более 7 дней, нужно обязательно посетить врача, чтобы не пропустить начало серьезного заболевания.

Итак, прислушивайтесь к своему организму, и при любых тревожных симптомах не оставляйте их без внимания. Своевременный визит к врачу освободит Вас от множества проблем.

Удачи!

09.08.11, Юлия

Здравствуйте. Скажите пожалуйста: за несколько дней до месячных у меня начинает повышаться температура тела (37.0-37.5), после месячных она спадает. Я планирую беременность в ближайшее время поэтому очень переживаю.Лейкоцитов в крови нет, по УЗИ мал.таза все в норме.Как быть? Это считается нормой?

Ответ администрации:

Добрый день, Юлия!

Периодические изменения самочувствия, четко связанные с появлением месячных, чаще всего являются проявлениями предменструального синдрома (ПМС). Особенно, если кроме температурного дисбаланса, на который Вы указали, наблюдаются некоторые другие типичные проявления, такие как раздражительность, депрессия, плаксивость, головная боль, тошнота, боли в сердце, нагрубание молочных желез, отеки. Причем, совершенно не обязательно появление всех или большинства из названных симптомов, достаточно немногих, проходящих, но вновь строго повторяющихся с приходом очередных месячных. В основе ПМС лежит функциональное расстройство нервной регуляции гормональных функций, в частности метаболизма женских гормонов в центральной нервной системе.

Нередко установлению диагноза помогает ведение женщиной своеобразного дневника, в котором ежедневно в течение всего менструального цикла отмечаются все симптомы. Помимо этого, рекомендуется проведение электроэнцефалограммы и УЗДГ сосудов головного мозга, в некоторых случаях даже МРТ головного мозга, определение пролактина, ПГE2, прогестерона в крови до и во время менструации. И если ваш гинеколог не видит поводов для беспокойства, то вам, вероятно, весьма поможет остеопатическое лечение. Врач остеопат способствует нормализации физиологических ритмов, гармонизации работы центральной нервной системы. Если у Вас нет возможности обратиться к остеопату, также могут быть эффективны иглорефлексотерапия, гипнотерапия и некоторые методы специальной физиотерапии. Но не следует ослаблять внимание! ПМС ничем не опасен и лечится витаминами, остеопатией, гомеопатией, режимом, иногда гормонами. Однако, перед тем как начать лечение ПМС, необходимо исключить похожие состояния, дающие сходную картину (дифф. диагностика), такие как хронические заболевания мочевыводящих путей (сдайте обычный анализ мочи!), пролактиному, другие гормональные аномалии (анализ крови на ТТГ, катехоламины, кортизол, прогестерон). Внимание! Точку в диагнозе может поставить только врач при непосредственном осмотре. Не ждите диагноза по интернету.

Нормализуйте режим труда и отдыха, важен полноценный сон, положительный психоэмоциональной фон, витаминизированное питание и здоровый образ жизни. Бог Вас храни от пива и курения, позднего засыпания (после 23), фастфуда, просмотра теленовостей и интернет-игр. Живите в Радости. Крепкого Вам здоровья.

В нашем центре вы сможете найти нужных вам специалистов. Удачи!

08.08.11, Олеся

Здравствуйте! Я в течении года принимала противозачаточные таблетки. Уже 4 месяца по вынужденной причине не пью их. И появилась такая проблема,.. последний раз месячные были 27.06 и задержка уже 2 недели, тест на беременность отрицательный. Но начал болеть низ живота, больше слева.....может ли это быть гормональный сбой???

Ответ администрации:

Здравствуйте, Олеся!

Задержка месячных - повод для визита к врачу. Тем более, что вас беспокоят боли. Задержка месячных может быть не только при беременности или гормональном сбое, задержка месячных сопровождает целый ряд гинекологических заболеваний! Обязательно посетите гинеколога, и не откладывайте.

07.08.11, Виктория

Здравствуйте, закровила родинка на лице! С кем лучше проконсультироваться- дерматологом или онкологом?

Ответ администрации:

Добрый вечер!

Обязательно посетите дерматолога и сделайте дерматоскопию. Это такое детальное исследование кожи под микроскопом с просвечиванием слоев кожи ярким светом. Такое исследование проводится как раз в случае подозрительных родинок. Визит к дерматологу обязателен. Если будут какие-то подозрения, врач назначит вам дополнительные анализы (например, белок S-100 или др. анализы) и обследования. Удачи!

05.08.11, Ольга

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому врачу можно обратиться с такой проблемой? Моего отца (55 лет) уже пару месяцев беспокоят боли в голеностопном суставе. Лежал в больнице — ставили диагноз — артроз, после больницы было немного легче (хотя лечения не проводилось, брали только анализы). После выхода на работу боли в голеностопе появились опять, нога опухла, отекает сустав, больно ходить. Подскажите, есть ли у вас специалисты, которые могут помочь?

Ответ администрации:

Добрый вечер! Конечно, нельзя сказать причину болей в суставе без осмотра пациента. А если причина не ясна, то и лечение не ясно. Иногда причина болей в суставе значительно удалена от самого сустава и кроется в болезни какого-либо органа или в нарушении обмена веществ. Примерный список лабораторных анализов, которые обычно помогают разобраться с причиной болей в суставе в сложном случае, мы можем вам предложить: Клинический анализ крови, АСЛО, С-РБ, РФ, ANA, IgG к Clamidia trachomatis, yersinia enterocolitica, Shigella flexneri, волчаночный антикоагулянт, антитела к фосфолипидам IgG/IgM, общий белок+ белковые фракции, мочевая кислота. Это не полный список, однако, понятно, что такие анализы как печеночные пробы, RW и т.п. уже были сделаны в стационаре. Иногда нужно сделать УЗИ исследование сустава, рентгенографию или более углубленные исследования, если будут специальные медицинские показания. У нас вашего отца могут проконсультировать врач ревматолог, ортопед и невролог-остеопат.

26.07.11, Илья

Через какой промежуток времени после окончания курса лечения следует делать повторный анализ на уреаплазму?

Ответ администрации:

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ИЛЬЯ. АНАЛИЗЫ СЛЕДУЕТ СДАВАТЬ ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ ПОСЛЕ ПРИЕМА ПОСЛЕДНЕЙ ТАБЛЕТКИ АНТИБИОТИКОВ.

25.07.11, Анна

отцу 66 лет,живет в деревне,никаких обследований врачей нет,до районной больницы ехать 1час и еще там очереди,поэтому прошу посоветовать в такой проблеме,в последнее время частые позывы к мочеиспусканию,бегает чуть ли не через 30 мин,ночью пореже,но встает.Как быть?из за этого дискомфорт и нервозность,насчет больницы и не заговаривайте!вот такие вот проблемы.Жду совета.спасибо!

Ответ администрации:

Уважаемая Анна!

Следует серьезно отнестись к нарушениям мочеиспускания. Обследование все равно понадобится. Обязательно нужно попасть на прием к урологу. Он посмотрит, если надо сделает пальцевое исследование, ТР-УЗИ, все скажет, как и что делать. Эти симптомы могут быть как признаком доброкачественной гиперплазии предстательной железы, так и проявлениями более грозных заболеваний.

Не затягивайте.

08.07.11, Александр

Здравствуйте. Около двух лет меня беспокоит постоянный насморк. Около полу-года назад делали промывание. На некоторое время стало лучше, потом насморк появился опять. Мне 27 лет. Подскажите, что мне делать?

Ответ администрации:

Добрый день, Вам надо получить консультацию врача отоларинголога.

Страница: 123

Задать вопрос доктору

Заказать обратный звонок

Оставьте номер вашего телефона, и мы перезвоним вам в часы работы центра в течение 20 минут.