8:00 - 21:00 без выходных

Эндовазальная стволовая лазерная облитерация магистральной подкожной вены с инфильтрационной анестезией, под контролем УЗИ

Код
Наименование
Стоимость ₽
14114

Эндовазальная стволовая лазерная облитерация магистральной подкожной вены с инфильтрационной анестезией, под контролем УЗИ

34600.00
Эндовенозная лазерная облитерация магистральных вен (ЭВЛО) – современный широко применяемый метод лечения варикозной болезни, заключающийся в коагуляции («заваривании») магистральной нефункционирующей вены (являющейся источником проявлений и осложнений варикозной болезни) с помощью лазера. Выполняется под местной инфильтрационной анестезией (лидокаин), не требует пребывания в стационаре.
Процедура проводится в амбулаторных условиях, и уже после ЭВЛО пациент может самостоятельно покинуть клинику. В настоящее время ЭВЛО при варикозной болезни считается «золотым стандартом» среди флебологов во всём мире и является полной альтернативой классической операции флебэктомии, выполняемой в условиях стационара.
Данный вид вмешательства является миниинвазивным, так как световод лазера вводится в вену через прокол на коже под УЗИ-контролем, таким образом, не создаются разрезы, и не остаётся шрамов.
Данная операция состоит из следующих этапов:
1.      Пункция вены под УЗИ-контролем (вена пунктируется в конечной точке нарушения функционирования);
2.      Введение световода через пункционную иглу в вену, проведение его до устья вены;
3.      Позиционирование (контроль) нахождения световода в правильном положении;
4.      Выполнение туменесцентной (местной инфильтрационной) анестезии вдоль всей вены;
5.      Подача тепловой лазерной энергии через световод на стенки вены и медленное извлечение световода;
6.      УЗИ-контроль и надевание компрессионного трикотажа.
этапы 2-5 так же выполняются под УЗИ-контролем!
Обратите внимание! Для лечения варикозной болезни требуется комбинированная операция, включающая в себя ЭВЛО магистрального ствола большой подкожной вены и минифлебэктомию подкожных притоков.
                                                            Эндовенозная лазерная облитерация магистральных вен
  
Минифлебэктомия – это  миниинвазивное вмешательство, заключающееся в удалении варикозно трансформированных подкожных вен через прокол или небольшой разрез под местной анестезией. Состоит из этапов: разметка зелёнкой на коже проекции варикозной вены, обработка операционного поля антисептическим раствором.
3. Местная анестезия (раствор новокаина или лидокаина) операционного поля.
4. Прокол кожи крючком (в зависимости от модели крючка и состояния кожи и вены) либо минимальный надрез скальпелем.
5. Извлечение крючком участка вены и захват его зажимом.
6. Дальнейшее извлечение (вытягивание) вены. При необходимости по ходу вены на коже выполняются дополнительные надрезы или проколы с целью извлечения вены, дополнительная анестезия.

                                                          Минифлебэктомия

  
Данные операции требуют минимальной подготовки: в день операции с утра можно позавтракать, но не плотно; побрить ногу (планируемое операционное поле), гигиенические процедуры; при себе иметь компрессионный чулок 2-го класса компрессии. Спектр предварительных анализов так же гораздо меньший, чем при открытых операциях в стационаре: общий анализ крови, коагулограмма (сроки не более 10 дней до дня операции), серологическая диагностика (анализы на ВИЧ, гепатиты В и С, сифилис).
Послеоперационные рекомендации так же минимальны, а восстановительного периода, как такового, нет: пациент сразу же покидает клинику и ведёт обычный образ жизни. Важно только соблюдение эластической компрессии,  ограничения в подъёме тяжестей,  приёме бань и саун, УФО-облучении.
Стоимость операции складывается из суммы стоимостей эндовенозной лазерной облитерации и минифлебэктомии: стоимость ЭВЛО фиксированная,  стоимость минифлебэктомии может варьировать в зависимости от категории сложности, объёма удаляемых притоков. 

В МЦ «Мой Доктор» процедуры выполняется на современном оборудовании, отвечающим всем международным  требованиямСовременные и общепрезнанные методы лечения варикозной болезни позволяют в сжатые сроки и с минимальным воздействием на организм добиться высоких результатов.

Приём и операции в МЦ «Мой доктор» проводит Козловский Борис Васильевич  – врач-флеболог,  сердечно-сосудистый хирург, член Российского научно-практического общества врачей неотложной медицины, член ассоциации флебологов России.

Записаться можно по телефону, в регистратуре медицинского центра и на сайте

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ - НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВРАЧОМ

Подготовка

Услуга оказывается после предварительной консультации

Возврат к списку


ПРИМЕЧАНИЕ:
* Стоимость вызовов на дом в праздничные дни увеличивается в 2 раза
Прейскурант цен для юридический лиц подлежит обязательному согласованию заказчиком и исполнителем. Для юридических лиц действует гибкая система скидок