НАПИСАТЬ ПИСЬМО ДИРЕКТОРУ

Поля, отмеченные звёздочками (*), обязательны для заполнения.

Кому Нечаева Галина Марковна
CAPTCHA code

Мы гарантируем неразглашение персональных данных и отсутствие рекламных рассылок.
Ваши контактные данные необходимы для обеспечения обратной связи.

* - обязательные поля




CAPTCHA code
Штолин В.А.

Штолин Вячеслав Алексеевич – специалист по массажу, постизометрической релаксации и мышечно-энергетическим техникам.

Записаться на прием к врачу

Узнать стоимость приема

Оставить отзыв о враче

Вячеслав Алексеевич уникальный специалист по массажу, приверженец «классического» подхода, хранитель традиций массажа, и, в то же время, первый специалист, внедривший в лечебную практику мышечные Митчеловские техники (МЭТ), разработавший авторскую методику профилактическиких МЭТ, «протягивающих» все тело, и сумевший облегчить боль и вылечить десятки больных остеохондрозом позвоночника. Вячеслав Алексеевич одним из первых освоил висцеральную терапию – массаж внутренних органов и практикует успешно все эти методики и теперь.

Опыт работы по специальности – более 25 лет, из них более 15 лет в пульмонологическом отделении санатория «Ивантеевка».

Иванов С.И.

Иванов Сергей Иванович – мануальный терапевт, специалист по методам традиционной китайской медицины.

Записаться на прием к врачу

Узнать стоимость приема

Оставить отзыв о враче

Образование:

1986 - Семипалатинский Государственный медицинский институт. Специальность: лечебное дело.

1987 - Интернатура 2-я городская больница г.Павлодар по специальности: хирург

Повышение квалификации:

1990 - Ивановский медицинский институт. Программа: травматология-ортопедия

1990 - Казанский ГИДУВ им.В.И.Ленина. Программа: вертеброгенные заболевания нервной системы с основами МТ.

1992 - Ставропольский Государственный медицинский институт. Программа: мануальная рефлексотерапия вертеброгенной патологии.

1994 - Санкт-Петербургский неврологический лечебно-профилактический центр "Нейроаналитик". Программа: методики миофасциального расслабления.

1995 - Новокузнецкий ГИДУВ. Программа: Теория и практика акупунктуры.

1998 - Ивановская Государственная медицинская академия. Программа: первичная специализация по мануальной терапии.

2013 - Профессиональная Ассоциация рефлексотерапевтов. Курс лекций: "Практическое применение иглотерапии в лечение наиболее распространенных заболеваний".

2014 - Профессиональная Ассоциация рефлексотерапевтов. Курс лекций: "Применение методов ТКОМ в неврологии".

2014 - "Синофарм" - традиционная китайская медицина. Курс лекций "Массаж Гуа Ша".

2015 - Оздоровительный центр ИВА. Курс лекций: "Пять элементов (Пять стихий)"; "Принцины лечения заболеваний органов-цзан рефлексотерапией и средствами китайской фармакологии"; "Традиционная китайская медицина и основы теории фэншуй"

2016 - Оздоровительный центр ИВА. Курс лекций: "Диагностика по языку в Китайской медицине. Даосский небесный круг циркуляции жизненной энергии Ци."

2017 - Оздоровительный центр ИВА. Курс лекций: "Даосские рецепты иглоукалывания и прижигания"

Член Российской Ассоциации мануальной терапии; член Черноморской коллегии мануальной медицины, остеопатии и прикладной кинезиологии; член профессиональной Ассоциации рефлексотерапевтов; член ВРОО "Российское общество врачей традиционной китайской медицины"

Медицинский стаж более 30 лет.

МАССАЖ

Общеизвестно, что массаж, как ручной метод рефлексотерапевтического воздействия, оказывает положительное влияние на многие системы в организме, улучшая крово- и лимообращение в различных патологически измененных структурах и тканях, нормализуя обменные процессы, тонус мышц, эмоциональное состояние человека.

Современные массажные технологии позволяют совместить приятное с полезным, помочь человеку восстанавливать здоровье, эффективнее закрепить результаты медикаментозного или безмедикаментозного лечения.

Мы не применяем в медицинском центре «Мой доктор» массажных кроватей и других суррогатных форм физического воздействия: что может сравниться с эффектом профессиональных рук опытного специалиста?

Приходите и лечитесь классическим ручным массажем! Это очень полезно (и очень приятно).

УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ ЗАПИСАТЬСЯ

МЫШЕЧНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ТЕХНИКИ

Мышечно-энергетические техники - это новое направление мануальной медицины. Старые, «толчковые», жесткие методы мануальной терапии, наделавшие в свое время много шума, теперь в прошлом. Очень жаль, что неумелое их использование, подчас без показаний, частенько вызывало разнообразные побочные эффекты и осложнения. Но худа без добра не случилось. «Жесткие» методики вышли из моды, и им на смену пришли новые, не менее эффективные, а что важнее всего, безопасные подходы к лечению. Больше места стали уделять постизометрической релаксации (ПИР) мышц, научились растягивать фасции, воздействовать на осанку и двигательный стереотип в целом. Современная остеопатия, да что там, даже традиционная мануальная терапия не смыслят себя теперь без МЭТ, или по автору – «митчеловских техник». МЭТ – лишь один из «мягкотканных» подходов, куда относятся также постизометрическая релаксация, техники миофасциального расслабления, краниосакральная терапия.

Жизнь – это движение. Любое намерение, стремление человека приводит в конечном итоге к двигательному акту, к мышечному сокращению. Точно также, нет ни одной болезни, которая не сопровождалась бы мышечным сокращением. Любая болезнь – стресс для организма, а издавна повелось, что стресс – это бой или спасение бегством. Любой из этих процессов основан на мышечном сокращении, на сжигании гормонов и медиаторов борьбы в горячих, работающих мышцах, Теперь это стало не всегда возможным. Поругались ли на работе, переболели ли гриппом, передержали ли себя на диете – все это может привести к локальной мышечной гиперактивности, к спазму, к боли. А тут еще и наш малоподвижный образ жизни! Вот и замыкается патологический круг спазм – боль.

И именно мышечно-энергетические техники дают возможность убрать эту боль, ликвидировать мышечный спазм, вернуть мышцам эластичность и правильный тонус.

МЭТ относится к структуральной остеопатии, то есть к работе со структурой, с мышцей, с костью. МЭТ близок и понятен пациентам, так как многие из нас привыкли к медицинскому массажу и физическим ощущениям разминания, растирания, растягивания мышц. И МЭТ – это такая же, и даже еще более эффективная работа с телом. МЭТ – это не массаж, и не имеет таких противопоказаний, какие существуют для массажа, и больше напоминает комплекс замысловатой гимнастики, проводимой врачом с телом пациента, но ощущения сходны, очень сходны с массажем. Особенно после процедуры: наступает приятная усталость, сонливость, тело подвижное, мягкое, разогретое.

Если медицинский массаж не противопоказан, то часто после МЭТ доктор может порекомендовать и массаж. Эти методы лечения не противоречат друг другу, а дополняют, для успеха лечения.

Что происходит при длительном нахождении в непривычной или нефизиологической позе, при перегрузке отдельных групп недостаточно тренированных мышц? Одни мышцы становятся больше напряжены, чем другие,возникают искривления позвоночника, сколиозы, изменения положения костей таза и даже длины ног! И если где-то врач заметил у Вас «ниоткуда» взявшиеся изменения осанки и разницу в длине ног, то не спешите пользоваться ортопедической стелькой, закрепляя патологические изменения! Сходите к специалисту, и он, возможно, порекомендует вам МЭТ, и стелька вам не понадобится!

Эффективность лечения болей в спине в десятки раз повышается при использовании МЭТ, а зачастую их исчезновения удается добиться одним только мышечным расслаблением, не говоря о том, насколько повышается эффективность лечения болезней внутренних органов при одновременном использовании лекарств и мягких мануальных техник. Ведь мышечный спазм всегда сопровождает болезнь любого органа! МЭТ, в основном, используется для симптоматического и патогенетического лечения вертеброгенных болей в спине, мышечно-тонических, туннельных синдромов. И здесь эффективность МЭТ велика, и значительно выше, чем у классического массажа. МЭТ также очень действенны в составе комплексного лечения патологий внутренних органов, в частности, предменструального синдрома (в виде выраженных болей в пояснице перед менструацией), так как он чаще всего обусловлен неправильным положением костей таза! Не хватит листа, чтобы перечислить то огромное количество состояний, при которых показана и действенна такая мануальная терапия. МЭТ отразится благополучно на течении заболевания, ускорит процесс выздоровления при головной боли напряжения, нарушениях осанки, хронических болезни сердечно-сосудистой системы, и органов дыхания.

МЭТ – совершенно безопасный и очень эффективный метод лечения. Метод безболезненный, приятный больному, хорош и противопоказаний к нему мало (возраст старше 50, остеопороз, злокачественные опухоли, тяжелая сердечная недостаточность и острая фаза патологического процесса: лихорадка, гипертонический криз), и важным противопоказанием служит отсутствие диагноза, незнание причины возникновения той или иной боли. Поэтому перед проведением процедур желательна консультация врача невролога.

МЭТ лечит: боль в спине и шее, боль в суставах и конечностях, сколиоз, нарушения осанки, остеохондроз, радикулит, миозит, ишиас и т.д.; миофасциальные боли, периартрозы, послеродовые асимметрии костей таза, сопровождающиеся болевым синдромом синдром грушевидной мышцы.

Лечитесь с помощью МЭТ и выздоравливайте!

УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ ЗАПИСАТЬСЯ

ВИСЦЕРАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ

Висцеральная терапия – это метод воздействия руками врача на внутренние органы (печень, желудок, брюшину, кишечник) с целью восстановления их анатомического положения и нормализации нарушенной функции. Висцеральная терапия имеет также другие названия: «массаж внутренних органов» и «мануальная терапия живота». Названия почти полностью отражают суть метода. Этот современный метод коррекции заболеваний внутренних органов относится к категории мягкой мануальной терапии. Метод известен давно, но применялся без должного научного обоснования, был примитивен и редко использовался. В конце 20 века методика мануальной терапии живота получила «второе дыхание» благодаря работе французских ученых, в частности Жана Пьера Барраля, получила свое научное обоснование, результативность (хотя и доказанная многолетним опытом применения знахарями и целителями) была подтверждена инструментально на современном уровне (рентгенография, УЗИ, компьютерная томография), а главное, методикой стали заниматься врачи, то есть люди со специальным медицинским образованием.

Трудный больной

Что еще за метод откопали? – скажете Вы. Так уж и невозможно таблетками внутренние органы лечить? Ответ неоднозначный: всегда лечили, но не всегда вылечивали. Одно дело изжогу на нервной почве таблеткой снять (эффективно, надежно, работает безотказно), а другое – у больного со спаечной болезнью после операции убрать боли в животе и хронический запор! Разве что немного подлечить…Итак, выясняется, что существует группа болезней внутренних органов, которые совершенно неэффективно, или очень малоэффективно, лечатся привычными химическими препаратами; а именно: хронический запор с пониженной моторикой, спаечная болезнь, птоз желудка, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, опущение почки, дискинезия желчевыводящих путей, бескаменный хронический холецистит и т.п. Получается, уважаемые граждане, что среди «обычных» больных при привычной лекарственной терапии мы имеем группу «неизлечимых хроников». Разве не обидно?

От корней до самых кончиков

Ну и черт с ними, казалось бы, с этими болезнями – для жизни не опасно, - и ладно. Для жизни не опасно, а жить мешает, мешает прямо и косвенно. В хронической патологии живота кроется причина большого количества болей в спине (да, да! Именно типичных, якобы остеохондрозных» болей происходит от застоя крови в болезненных органах брюшной полости и малого таза!) Где вы видели остеохондрозного больного со здоровыми печенью, желудком и кишечником? Редкость. Смело скажем, что корни многих патологических состояний спины коренятся в глубине живота.

Фокус-мокус?

Допустим, уважаемые доктора, - скажете Вы – «радикулит» после работы с животом проходит, в эффективности такого положения вещей не трудно убедиться на собственном опыте, ну уж про грыжу пищеводного отверстия диафрагмы или про опущенную почку вы, явно, загибаете… Всем достоверно известно, что эти болезни неизлечимы, или излечимы только хирургическим путем. Так уж достоверно? Не будем принимать на веру теоретические споры ученых, а обратимся к доказательствам. Как мы уже упомянули, французская школа мануальной терапии сделала многое для доказательства эффективности своих приемов, в том числе «поднятие опущенной почки» подтверждается УЗИ, исчезновение грыжи ГПОД гастроскопией, а ликвидация у большинства больных ранее не прекращавшихся болей в нижней части спины или в грудной клетке говорит о том, что причина болезни, наконец, найдена и болезнь «выведена с корнем».

Это больно?

Не более, чем массаж. В медицинском центре «Мой доктор» мы вообще не пользуемся жесткими методами мануальной терапии, как в отношении спины, так и живота (хотя существуют в науке разные подходы). Манипуляции обдавливания внутренних органов не очень приятны, но совершенно не отдают живодерством. «Гимнастика для внутренних органов» оздоравливает организм очень эффективно, ликвидируя ранее считавшиеся неизлечимыми хронические болезни внутренних органов, причины болей в спине и функциональных расстройств стула и пищеварения. Методика, проводимая врачом, сложна, но врач не откажет обучить вас некоторым простым приемам самопомощи, технике обдавливания живота в домашних условиях (это очень может пригодиться). Мануальная терапия живота уменьшает проявления спаечных процессов в брюшной полости, неизменно сопровождающие операции на органах таза и брюшной полости, а также хронические воспалительные процессы: аднекситы (сальпингоофориты), проявляющиеся у женщин иногда болезненностью месячных, расстройствами менструального цикла, бесплодием, колит, холецистит, панкреатит, простатит, может уменьшить у мужчин не купирующуюся стандартными методами боль по типу «простатита» или расстройства потенции. Вялое состояние органов брюшной полости и малого таза, спаечная болезнь, венозный застой требуют лечения, и это – факт.

Панацея?

Скорее, неотъемлемая часть лечения многих недугов. Ведь всякая болезнь протекает на нескольких уровнях: молекулярном, тканевом, органном и характеризуется не только расстройствами химических реакций и процессов, но и изменением анатомии, положения и движения органов. Логично воздействовать на все звенья патологического процесса, а потому висцеральная терапия очень важна.

Подготовка

Задумали лечиться? Хорошо. Однако, в зависимости от ваших жалоб, не плохо было бы сначала посетить соответствующего специалиста (скажем, гинеколога или невропатолога), а уж потом – милости просим. Обязательно сделать УЗИ органов брюшной полости, чтобы не пропустить опухоль, аневризму аорты, камни в желчном пузыре и почках. Перед курсом висцеральной терапии рекомендуется сделать клизму с теплой водой, или с содой (1ст. ложка питьевой соды на 3 литра теплой воды), очистив таким образом кишечник; или, хотя бы, тюбаж, очистив желчный пузырь от застоявшейся желчи. Тюбаж делается так: в выходной день следует принять 1 столовую ложку теплого касторового масла, 2 таблетки «но-шпа», запить 1 стаканом «Боржоми» или «Ессентуки-4», предварительно выпустив из бутылок газ (лучше на ночь оставить бутылки открытыми), лечь в постель на левый бок, а на правый бок положить грелку. Лежать с грелкой 1 час, попивая мелкими глотками минеральную воду. Будет общий слабительный эффект, а потому тюбаж и клизмы лучше делать в тот день, когда вам не нужно особенно никуда ходить. На время лечения назначается диета с ограничением хлебобулочных изделий (сдобы, хлеба, макарон и т.п.), а также снижением мяса в привычном рационе.

Желаем Вам успешного и эффективного лечения здоровья на долгие годы.

УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ ЗАПИСАТЬСЯ

Заказать обратный звонок

Оставьте номер вашего телефона, и мы перезвоним вам в часы работы центра в течение 20 минут.